当前位置:

牢记初心使命 坚定理想信念 奋进时代征程

发布时间:2021-07-22 10:07
中国船级社党委常委集体参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”

中国船级社党委常委集体参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”

721日,中国船级社党委书记、党史学习教育领导小组组长李昌健,社长、党史学习教育领导小组组长莫鉴辉带领社党委常委以及社党史学习教育领导小组办公室全体成员集体前往北大红楼,参观“光辉伟业红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,激励系统党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,在全面建成国际一流中国船级社征程上砥砺前进。

 

 

 

主题展共设置67个展室,展出图片958张,文物1357件,其中,展出的文物原件有550多件,十分珍贵。同志们沿着历史脉络,依次观看了主题展的六个部分,认真学习李大钊、陈独秀等开展革命活动、推动马克思主义在中国早期传播、酝酿和筹建中国共产党等革命历史。面对一件件档案史料、一个个情景复原,大家一边驻足凝视,一边交流探讨,深切缅怀早期建党人物为唤起民族觉醒而奔走呼吁,甚至流血牺牲的感人事迹,近距离感悟马克思主义与中国工人运动紧密结合迸发的强大力量。

通过参观,大家一致认为,早期中国共产党人于国家危难之际,不辞艰辛寻求真理,推动马克思主义在中国的广泛传播,为建立全国范围的共产党组织作出了杰出贡献,他们用实际行动践行了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。大家表示,将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,并以习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动服务交通强国建设、加快建设国际一流中国船级社,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,努力为党和人民争取更大光荣。

注:如需转载,请注明信息来源。