当前位置:

莫鉴辉总裁在重庆分社开展党史学习教育督导调研

发布时间:2021-07-19 10:07

        712日,莫鉴辉总裁带队对重庆分社开展党史学习教育第二轮巡回督导和抽查调研,巡回指导组任婷、唐必意同志参加。

712日,莫鉴辉总裁带队对重庆分社开展党史学习教育第二轮巡回督导和抽查调研,巡回指导组任婷、唐必意同志参加。督导组通过召开座谈会、查阅案卷、深入访谈、问卷调研等方式,全面了解和掌握分社党史学习教育开展情况并对反馈了督导意见。


莫鉴辉总裁充分肯定了重庆分社近年来在疫情防控、安全质量和市场拓展等方面取得的工作成绩,认为分社党史学习教育活动扎实有效推进。他指出,分社认真贯彻落实党中央、部党组决策部署,围绕系统工作会、党建和党风廉政工作会等工作部署,结合分社特点,积极思考并研究制定有力措施,坚守安全质量和党风廉政两条护栏,主动对接地方政府,在服务交通强国建设、成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展等国家战略实施中做了大量工作,分社积极推进“六大创新”工程,疫情防控成效显著,安全质量持续稳定,单船吨位明显增加,从2018年以来业务发展逐步回暖,特别是今年上半年实现明显增长,发展形势持续向好;分社党委严格按照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,充分发挥党委理论中心组学习示范引领作用,组织做好党支部党史学习和主题党日活动,制定42项办实事清单并扎实推进,促进了本单位事业发展。

莫鉴辉总裁强调,分社要不断加强领导班子建设,做好“六讲”。要讲政治,把政治建设放在首位,,发挥领头羊、风向标、关键少数的作用,学习好、领会好、贯彻好党中央、部党组决策部署和社党委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要讲大局,把“为客户和社会创造价值”的服务宗旨融入到交通行业的大局、船舶工业的大局和国家发展的大局,体现CCS的服务价值,处理好总部与分社之间的大局,在国际一流中国船级社建设中体现分社的责任和贡献;要讲团结,认真履行党建工作一岗双责、党政同责,业务干部会讲党话、党的干部会讲行话、纪检干部会讲不客气的话,在事业发展中形成共识,团结一心;要讲规矩,认真落实“三重一大”、党委会集体决策和民主集中制;要讲纪律,坚守党风廉政和行风职业道德底线,筑牢规矩意识、纪律意识;要讲发展,积极贯彻新发展理念,主动分析面临的内外部环境新形势,坚持目标导向、问题导向,做好涉客涉危船舶、重要产品检验、内河船舶大型化等风险防控,带动整个辖区经济发展。

莫鉴辉总裁指出,要进一步深化党史学习教育工作,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会“九个必须”丰富内涵,压实党史学习教育政治责任,用好当地红色资源,继承和发扬伟大的建党精神,扎实推进办实事、承诺践诺,召开组织生活会,开展好党性分析,将学习成果转化成工作成效,建立长效机制,增强员工、客户获得感,明理增信、崇德力行。

莫鉴辉总裁要求,要审时度势,履职尽责,全力推进国际一流中国船级社建设。要增强国家船检主力军的自信,加强对地方船检的帮扶,引领船检行业高质量发展;要加强国内入级服务推广和区域宣传力度,充分发挥我社全系统资源优势和技术优势,通过提升客户获得感,将资源转化为市场优势;要持续加强人才队伍建设,建立干部队伍、验船师队伍、科研队伍的长效培养机制;要发挥重庆分社作为我社在西部地区牵头单位的作用,协调和帮助两个公司在辖区的发展,加强与部署在渝单位的交流合作,为属地发展提供支持保障。

重庆分社 王顺平

注:如需转载,请注明信息来源。