当前位置:

“中山大学”号海洋综合科考实习船交付

发布时间:2021-07-01 10:07
6月26日,由中国船级社(CCS)上海分社检验的海洋综合科考实习船“中山大学”号在江南造船(集团)有限责任公司举行了隆重的交船仪式。

626日,由中国船级社(CCS)上海分社检验的海洋综合科考实习船“中山大学”号在江南造船(集团)有限责任公司举行了隆重的交船仪式。中山大学党委书记陈春声、校长罗俊,江南造船(集团)董事长林鸥等领导出席了此次仪式,新华社、中央电视台等多家媒体进行了现场报导。CCS上海分社相关领导应邀出席。

 

 

 

中山大学海洋综合科考实习船总长约114.3米,型宽19.4米,型深9.25米,满载排水量7887.8吨。该船具备无限航区全球航行能力,经济航速11.5节;具备B3冰级加强,采用“直流母排+蓄电池储能”技术,艉部配有两套永磁电机驱动的齿轮全回转主推进装置、艏部配有两套轮缘永磁侧推装置、具备DP1动力定位能力,是一艘配置高、能力强、创新技术高度集成,同时具备全球航行能力且能毗邻极地冰区作业的新一代大型海洋综合科考船,被称为先进的“海上移动校园”。同时该船也是目前国内排水量最大的海洋综合科考实习船。

 

 

 

“中山大学”号于201910月开工,20208月下水命名,20215月完成试航。在整个建造过程中,上海分社建造海工与崇明检验处验船师团队全力配合船东和船厂工作、精诚合作、攻坚克难,高标准、高质量、高效率地完成该船的建造检验工作,使该船的安全性、经济性、操纵性全面达到设计标准,在空船重量控制、振动噪声、总体布置、抗风稳性与配载以及生活环境舒适度等方面均赶超国际先进水平。项目团队组自始至终为客户提供高质量的服务,得到了船厂和船东监造组的一致好评。

 

 

 

另外,上海分社建造崇明支部与江南造船(集团)有限责任公司、中山大学、中国船舶集团有限公司第七〇八研究所相关人员组成大项目团队,以“牢记初心,砥砺前行,坚持同擎一面党旗,共铸海洋科考旗舰”为理念,以“造一艘精品科考船”为目标,发挥党员的先锋带头作用,共同完成了项目优质交付任务。

注:如需转载,请注明信息来源。