当前位置:

锦绣双花,海上绽放!21万吨散货船项目完美收官

发布时间:2021-07-01 10:07
6月30日,天津新港船舶重工有限责任公司为中远海运发展股份有限公司建造的第二艘21万载重吨散货船 “惠绣海”轮在新港船厂举行交船仪式,船东代表、船厂相关领导及中国船级社(CCS)天津分社相关领导共同出席了仪式。

630日,天津新港船舶重工有限责任公司为中远海运发展股份有限公司建造的第二艘21万载重吨散货船 “惠绣海”轮在新港船厂举行交船仪式,船东代表、船厂相关领导及中国船级社(CCS)天津分社相关领导共同出席了仪式。

 

 

 

该系列散货船是服务国家“一带一路”倡议,专为非洲几内亚铝土矿航线打造、按国际船级社协会共同结构规范要求开发的船型。此建造项目为CCS单一船级,船舶总长300米,型宽50米,型深25.2米,结构吃水18.55米,设计航速14.5节,续航力2.7万海里,取得了重货加强、智能船舶、洁净、绿色船舶、绿色护照、灰水控制、综合舱底水处理系统、海员起居舱室等船级附加标志,在智能化、环保性能、舒适性上处于国际领先水平。

 

 

 

在该系列船建造过程中,天津分社提供了优质的检验服务,落实《新造船项目管理指南》要求,确保了项目的顺利进行。在项目初期,CCS系统的 21万吨散货船总项目组组织系统专家参加船厂3D模型评审,协助解决了关于先期生产设计的部分疑难问题,并梳理了一些生产设计和施工的相关风险点,为船舶建造质量提前把关。

 

 

 

在建造过程中,项目组组织了现场施工人员阶段质量培训,以利于确保施工工艺得到贯彻实施。在交船前,项目组又组织开展了船员培训交流活动,介绍了船舶在设计和检验上的主要特点,为船员在今后的维护保养、迎接港口国监督检查(PSC)等方面提供了实用的技术信息。在合拢出坞的关键生产节点,由于报验项目数量激增,为避免影响生产进度,驻厂组还抽调专人组成了“党员突击队”,加班加点完成了检验任务,为生产工作的顺利进行提供了检验保障,展现了让党旗飘扬在一线的亮丽风景。

 

 

 

21万吨散货船项目的顺利完成,为天津分社大型散货船建造检验历史添上了新的一笔;同时也是天津分社落实“我为群众办实事”实践活动的一次重要体现。

该系列首制船“惠锦海”轮于528日交付,目前已顺利完成从澳大利亚到日本的首次任务,该轮从试航归来到顺利交付耗时10天,创造了新港船厂大型船舶交付的纪录。仅隔一个月,二号船“惠绣海”轮顺利交付,该轮从试航到交船耗时8天又一次刷新新港船厂记录。至此21万系列全部两艘船舶均已交付船东,完美收官。

注:如需转载,请注明信息来源。