当前位置:

李昌健书记在沪督导党史学习教育工作

发布时间:2021-06-15 09:06

        64日,社党委书记李昌健在沪与上海分社、上海规范所领导班子、支部书记代表座谈,对上海分社党委、上海规范所党委党史学习教育工作进行督导,深入检查系统党建工作会精神落实情况,悉心指导党建工作。

64日,社党委书记李昌健在沪与上海分社、上海规范所领导班子、支部书记代表座谈,对上海分社党委、上海规范所党委党史学习教育工作进行督导,深入检查系统党建工作会精神落实情况,悉心指导党建工作。社党委党史学习教育第二巡回指导组组长、社人力资源处付强处长参加座谈会,并实地检查了上海规范所党史学习教育工作。


会上,曹俊同志、王志荣同志分别代表上海分社党委、上海规范所党委汇报了党史学习教育开展情况、取得的成效以及下一步工作计划。并就贯彻落实系统党建工作会精神、扎实推进党的建设作了专题报告。支部书记代表郭建军、梁海鹏、乔寿成、徐勇四位同志围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作了交流发言。

李昌健书记在总结讲话中指出,上海分社党委和上海规范所党委按照部党组和社党委部署要求,高度重视,精心组织,有序推进,党史学习教育取得了阶段性成果。他强调,开展党史学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦服务加快建设交通强国、助推全面建成国际一流船级社建设新征程,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。他对下一阶段党史学习教育进行了部署,并提出三点要求:

一是党史学习教育要学深学透。通过党史学习,进一步增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,崇尚我们党百年来创造的精神谱系,坚决克服历史虚无主义;要处理好学习教育与业务工作的关系,坚决克服形式主义,做到实事求是;领导班子、支部书记要做表率,先学一步、学深一层,学党史学在先,讲党课讲在先,把学习效果体现在工作成效上,通过办实事来开新局。

二是办实事要落细落实。要按照部党组和社党委部署要求,制定为群众办实事清单,既要为单位员工办实事,又要为服务对象办实事,要让群众有获得感,切切实实感受到通过学党史办实事,解决实际问题、推动实际工作。要注意不能把平时的常规工作作为学党史办实事的内容,要聚焦重点难点问题,提高质量效率,真正让服务对象感受到学党史办实事新变化带来的获得感。

三是统筹组织好“三大活动”。围绕庆祝建党百年,统筹开展好党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动及“四史”宣传教育,做到特色鲜明,有声有色,让全体干部群众切实感受到庆祝建党百年的活动,营造歌颂中国共产党、歌颂社会主义的良好氛围。

李昌健书记特别强调在庆祝建党百年之际,更要加强安全生产,各项安全生产措施要全面落实到位。当前生产安全既包括检验安全、场所安全、人身安全等,还有疫情防控的安全。上海是国际大都市,目前疫情防控的压力仍然很大,一定要克服侥幸心理、麻痹思想,上海分社和上海规范所要为保障水上安全和疫情防控,勇于担当,主动作为,作出“国家队”“主力军”应有的贡献。

注:如需转载,请注明信息来源。