当前位置:

部党组党史学习教育第一巡回指导组到中国船级社开展调研抽查

发布时间:2021-06-11 17:06

        69-10日,部党组党史学习教育第一巡回指导组到我社开展第一次调研抽查并延伸到秦皇岛分社开展“我为群众办实事”督导检查。

69-10日,部党组党史学习教育第一巡回指导组到我社开展第一次调研抽查并延伸到秦皇岛分社开展“我为群众办实事”督导检查。


9日上午,指导组查阅了社党委学习贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和党中央决策部署情况、对第一轮巡回指导工作提出的督导反馈建议整改落实情况、对标党史学习排挡表任务安排落实情况等相关文件材料,与部分支部书记、青年党员以个别访谈方式,着重从专题学习、专题培训、实事实践、承诺践诺等方面进行了深入访谈,了解特色亮点做法、听取意见建议,并通过问卷访谈的方式,对社党委党史学习教育开展情况进行评估。


为落实部党组“延伸督导基层党组织党史学习教育开展情况”的要求,69日下午,指导组在社党委书记李昌健陪同下前往秦皇岛分社实地调研,对党史学习教育阶段性成果进行核验。指导组一行详细了解了分社党史学习教育总体开展情况,与一线验船师开展交流访谈,并全程观摩了分社远程检验工作室为中国水产总公司在西非作业的远洋渔船“中水9418”轮开展的实时远程检验,确保远洋渔船正常作业、安全航行。


610日,指导组听取了分社关于秦皇岛市海上休闲渔业平台项目建设汇报,实地调研分社对渔业养殖海东青平台项目的维护、技术支持保障等为企业办实事情况,并与秦皇岛市海洋和渔业局有关领导进行了交流。李昌健书记表示,社党委及系统各单位聚焦客户群众“急难愁盼”问题,以国家船检主力军的担当,积极服务国家战略和地方经济发展,此次为中国水产有限公司开展的远洋渔船远程检验,被列入交通运输部“我为群众办实事”清单,是社党委为民办实事的一次重要的检验实践。后续,社党委将适时开展“回头看”,不断优化项目实施流程,进一步开展远程检验设备和平台的开发和研究,建立民生实事动态跟踪机制,真正把实事办好、把好事办实。

指导组齐利平组长充分肯定了中国船级社自开展党史学习教育以来取得的成效,高度评价了社党委积极发挥政治引领作用,全面落实“规定动作”,创新方式方法开展“自选动作”,使得党史学习教育深入人心,尤其是把为业主、为行业、为群众办实事作为有力抓手,将“办实事”与发挥行业优势相结合,急客户所急、想客户所想,主动作为、攻坚克难,以专业细致的服务,真正打通了为民服务的“最后一公里”,为我国远洋渔业和海洋新经济发展做出了有力支撑和保障,为客户和社会创造了价值。希望继续保持良好的学习势头,进一步充分挖掘并利用好红色资源,丰富专题培训形式,动态完善“办实事”清单,统筹处理好党史学习教育与工作的关系,真正使党史学习教育取得实效。

调研期间,李昌健书记还专程慰问了社党委第一巡察组在秦皇岛分社开展巡察工作的同志。

注:如需转载,请注明信息来源。