当前位置:

中国船级社与大船集团、鞍钢集团共同召开船用低温高锰钢开发及应用研讨会

发布时间:2021-06-11 14:06
6月9日,中国船级社(CCS)大连分社与大连船舶重工集团有限公司、鞍钢集团钢铁研究院共同召开了船用低温高锰钢开发及应用研讨会。

69日,中国船级社(CCS)大连分社与大连船舶重工集团有限公司、鞍钢集团钢铁研究院共同召开了船用低温高锰钢开发及应用研讨会。三方专家就低温高锰钢的特性及应用前景进行了深入交流和探讨。

 

 

 

研讨中,大连船舶重工集团有限公司介绍了液化天然气(LNG)燃料舱的开发现状和建造计划;鞍钢集团钢铁研究院介绍了高锰钢的相关机理与研发现状;大连分社介绍了国内外高锰钢及配套焊材研发进展和最新检验要求等。随后,三方还就高锰钢实船应用可能遇到的技术问题展开讨论,并就加快推进材料认可、工艺性研究和实船项目应用等事项达成共识。

高锰钢有着良好的低温韧性。相较于铝合金、不锈钢及9Ni钢等传统材料,高锰钢成本优势显著,在船舶材料领域有较高的推广应用价值。为积极推动船用材料研发,大连分社充分发挥技术优势,从应用设计、材料认可与检验、工艺验证等提供多角度、全方位的技术服务,力争突破技术壁垒,打通产业链上下游,并依托项目研发,全面强化技术和经验的积累,不断提升CCS技术服务能力,助力中国船舶制造业高质量发展。

注:如需转载,请注明信息来源。