当前位置:

中国船级社与中国海事局携手面向地方船检开展技术培训

发布时间:2021-06-10 09:06
6月8日,中华人民共和国海事局组织了面向全国地方船检的船舶检验新技术视频培训。

68日,中华人民共和国海事局组织了面向全国地方船检的船舶检验新技术视频培训。本次培训由中国船级社(CCS)承办,全国28个省、自治区、直辖市及其下属约200个地方船舶检验机构的1200余人参加了培训。

培训以船舶检验新技术和海事前沿发展新趋势为主题。授课老师们为这次培训做了精心准备,分别从远程检验、绿色能源、智能化等方面介绍了船舶检验新技术的发展现状、技术路径、应用前景、未来展望和风险防范等方面的内容,为如何将新兴技术应用到航运业中提供了思路,为更好提升船舶检验人员的创新意识提供了启发,为助力地方船检机构技术能力提升提供了技术支持。

本次培训是交通运输部海事局和CCS携手贯彻落实交通运输部《关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见》要求的一项重要举措。培训全程采用“云端”课堂的授课形式,极大拓宽了参与度。在后续工作中,双方将在交通运输部的坚强领导下,科学谋划、精准施策,构建船舶高质量发展体系,助力加快建设交通强国,共谋中国航运事业发展新蓝图。

注:如需转载,请注明信息来源。