当前位置:

中国船级社副总裁范强出席双相不锈钢化学品船“梧桐”轮下水命名仪式

发布时间:2021-05-31 09:05
5月28日,由中国船级社(CCS)武汉分社执行检验、武昌船舶重工集团有限公司建造的上海君正船务7200载重吨双相不锈钢化学品船“梧桐”轮在武船双柳基地顺利下水。

528日,由中国船级社(CCS)武汉分社执行检验、武昌船舶重工集团有限公司建造的上海君正船务7200载重吨双相不锈钢化学品船“梧桐”轮在武船双柳基地顺利下水。CCS副总裁范强应邀出席仪式并致辞。

 

 

 

范强副总裁在致辞中表示,很高兴能来英雄的城市武汉参加和见证“梧桐”轮的下水仪式,“梧桐”轮的顺利下水是相关各方共同携手努力的结果。CCS始终坚持秉承“安全、环保,为客户和社会创造价值”的宗旨,以“政府信任、行业满意、国际领先”为目标,作为造船、航运产业链中的重要一环,与船东船厂等各单位齐心协力,推进项目的顺利进行,细致周到地做好技术服务工作。本船下水后,CCS将继续以高效扎实的专业技术服务为该船的建造提供坚强的质量保障和技术支持。

 

 

 

“梧桐”轮总长111.4米,载重量7200吨,可装载700多种货品。该轮也是武船集团双柳基地建造的首艘CCS级化学品船,开启了武船集团建造CCS级化学品船的开端。

 

 

 

该项目自20198月开工以来,CCS项目组克服了新冠肺炎疫情期间武汉封城、船厂停工等困难,居家办公期间,通过邮件、电话等方式和船厂保持密切沟通,梳理技术提示和典型案例,帮助船厂提前消化技术难点;复工复产后项目组立即组织召开多次专题技术交流会,提醒船厂提前关注化学品船的特殊要求及IBC规则新生效的要求等,避免返工费时,为客户争取了时间,降低了成本,得到船东船厂的一致肯定。

 

 

 

武汉分社总经理徐立、总部业务发展处处长于怀明、武汉分社建造处处长叶宁陪同参加。

注:如需转载,请注明信息来源。