当前位置:

赓续红色基因 铸就担当精神 ——中国船级社举办“学党史 强信念 跟党走 奔一流”青年党史学习教育读书报告会

发布时间:2021-05-11 13:05

        2021年5月10日,中国船级社举办“学党史 强信念 跟党走 奔一流”青年党史学习教育读书报告会。部直属机关党委二级巡视员、直属机关团委书记苑海珍,社党委书记李昌健出席报告会并讲话,社纪委书记高建光出席报告会。

2021年5月10日,中国船级社举办“学党史 强信念 跟党走 奔一流”青年党史学习教育读书报告会。部直属机关党委二级巡视员、直属机关团委书记苑海珍,社党委书记李昌健出席报告会并讲话,社纪委书记高建光出席报告会。


来自系统各单位的10位青年代表围绕学党史、悟思想、办实事、开新局呈现了精彩的演讲作品。在“百年党史,溯源明志”篇,青年们分享了有关英雄与信仰的长征故事、“当代雷锋”郭明义的故事以及船检行业“光华轮”与“新光华”的故事,从伟大历史瞬间中找寻初心和使命,以实干书写时代答卷。在“百年党史,青春领航”篇,青年们回顾了百年党史的青春力量,以百年来一个又一个青年革命先烈为榜样,鼓舞斗志、明确方向,穿越百年时空、激起青春共鸣。在“百年党史,扬帆一流”篇,青年们深入学习了贯穿党的百年历史中的科学精神、创新精神和奋斗精神,立志赓续红色基因,让青春在服务加快建设交通强国和全面建成国际一流中国船级社的新征程中绽放绚丽之花。

李昌健在讲话中指出,社党委高度重视青年理论学习提升工作,在系统党史学习教育中专门作出部署。一年来,系统广大青年始终保持奋进姿态,锤炼过硬专业本领,积极投身疫情防控、脱贫攻坚和服务交通强国建设,在平凡岗位上创造了非凡。他寄语系统广大青年要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述特别是考察清华大学时的重要指示精神,自觉投入到党史学习教育中,从党的百年历史中增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,不断坚定理想信念,秉持爱国情、报国志,锻造艰苦奋斗的优良品格,在奋进新时代、逐梦新征程中成就不凡事业、实现青春理想。系统各级党组织要切实加强对青年工作的领导,认真贯彻落实《中国船级社干部队伍建设规划(2020-2025)》,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。各级团组织要把握好新形势下青年特点和青年工作规律,精心组织特色鲜明、形式多样的青年学习教育活动,凝聚和服务广大青年在新时代作出新贡献。

苑海珍充分肯定了中国船级社系统青年工作及青年党史学习教育成效。她强调,中国船级社广大青年要将百年党史作为最好的教科书和营养剂,从中汲取奋进力量;要立足中央和国家机关青年干部定位,主动融入国家发展大局,把握职责使命,提升政治素养;要怀着对历史的敬畏心,坚持读原著、学原文、悟原理,学出修为。

报告会以视频形式召开。浙江分社、武汉规范所党委围绕党史学习教育青年读书活动、加强青年干部队伍培养进行了交流发言。总部机关各党支部、党总支书记、全体青年,系统各单位党委书记、党办主任、团组织负责人及青年代表约400人参加了报告会。

注:如需转载,请注明信息来源。