当前位置:

闪光时刻 | 用最专业的技术为客户提供最优质的服务

发布时间:2021-04-30 10:04
今天的主人公是荣获中国船级社(CCS)2020年度先进集体荣誉称号的福州分社建造处。

今天的主人公是荣获中国船级社(CCS2020年度先进集体荣誉称号的福州分社建造处。

2020461030分,由中国船级社(CCS)福州分社执行建造检验的中国万米深潜器海试支持保障船“探索二号”正式离开码头驶向目标海域进行试航。在为期6天的航行试验中,检验项目十分紧凑,许多试验项目安排到深夜甚至凌晨,尤其是动态定位(DP)系统及故障模式与影响分析(FMEA)试验均需持续到凌晨四五点。CCS验船师林祥文、王猛不辞辛劳,与船厂、船东及设备服务商携手奋战,顺利完成两项重要试验项目的报验工作。

按照试航计划,该船在进行舵桨100%负荷期间,还要同时进行自动化的船级标志(AUTO-0)无人机舱试验项目,但实际试验过程中警报数量超过标准,试验结果不满足AUTO-0的要求。面对该情况,林祥文冷静分析每条报警信息,找出报警点主要与舱底水高位及燃油日用柜液位低位有关,于是建议船厂抓紧时间先行开展其他试验项目,同时安排人员查找原因并解决故障。在消除故障后,于航行试验的最后一天再次进行该项试验,最终试验结果满足要求。

 

 

 

验船师陈彬、余志锋为提高工作效率,在完成船舶性能航行试验后,主动取消休息一鼓作气开展破损控制图核查项目,通过对全船的空气管高度、通风筒高度、风雨密开口关闭装置高度进行逐一核对,保证船舶满足载重线公约要求。

 

 

 

试航中,“探索二号”表现优异,其船舶性能、系统安全性满足CCS现行规范、公约和标准的要求。经过各方65夜的共同努力,该轮圆满完成试航任务。

20205月,马尾船厂一艘金枪鱼围网渔船“中太6”轮成功下水。该轮是中国水产有限公司与CCS深度合作的中国远洋渔船入级标杆示范项目,也是马尾船厂建造的首艘入CCS级的中国籍远洋渔船。

福州分社马尾项目组验船师始终秉承“客户第一、优质服务”的理念,坚守在检验一线,极积配合船厂完成下水前各项准备工作。建造期间,由于受新冠肺炎疫情影响,船舶建造周期不得已压缩,导致项目时间紧、任务重、检验项目密集、质量管理难度大,福州分社急客户所急,有效应对,组建了一支专业能力过硬、勇于担当作为的资深验船师团队与船东、船厂通力合作、紧密对接,解决了周期和技术上的难题,在保障船舶安全性能满足远洋渔船法规及CCS规范标准要求的前提下,合理优化施工工艺,推动项目高效运转。

 

 

 

此外,项目组验船师组织船厂、船东方召开专题协调会,对坞内工程重难点进行研究分析,针对船舶倾斜龙骨及长轴系特点,编制了专用的水尺载重线勘划计划书及轴舵系拉线镗孔工艺,保证坞内工程顺利推进,确保“中太6”轮按原定计划成功下水。

 

 

 

在船舶临近交付阶段,现场项目组针对该船专门梳理了船上配备资料及主管机关批准文件清单,协助船东办理船舶完工及营运相关手续,确保船舶顺利完工投入使用。

“中太6”轮的顺利完工交付,标志着CCS在远洋渔船入级服务上迈出了更加坚实的一步,为将来更多类型的远洋渔船入级与法定服务推广打下了坚实的基础。

 

 

 

迎难而上,积极沟通,用最专业的技术和最高效的服务为客户创造价值——这就是福州分社建造处一直践行的优良作风。未来,该处将继续以永不懈怠的精神状态坚守初心,以一往无前的奋斗姿态担当使命。

注:如需转载,请注明信息来源。