当前位置:

部党组党史学习教育第五巡回指导组督导中国船级社香港分社党史学习教育情况

发布时间:2021-04-14 08:04

        4月9日上午,交通运输部党组党史学习教育第五巡回指导组以视频会议形式,联线中国船级社香港分社,督导分社党史学习教育情况。

4月9日上午,交通运输部党组党史学习教育第五巡回指导组以视频会议形式,联线中国船级社香港分社,督导分社党史学习教育情况。

视频会议上,第五巡回指导组包文全组长介绍了巡回指导组的组成、职责和工作安排,杨金保副组长传达了部党组杨传堂书记在巡回指导组专题培训上的讲话精神,强调了党史学习教育的要求以及督导工作方式、内容及重点。分社党史学习教育工作小组组长、党支部书记田东明向指导组作了工作汇报,介绍了分社党支部的基本情况、境外开展党建工作基本特点、2020年以来的支部主要工作、开展党史学习教育情况。

包文全组长对分社党史学习教育取得的良好开局给予了充分肯定,认为分社党支部思想认识到位,贯彻落实全面及时。就下一步抓好党史学习教育工作,包文全组长对分社提了几点意见:一是,《求实》杂志已公开发表了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,分社进一步组织学习,准确理解和把握上级精神;二是,要始终抓牢重要环节,充分体现党史学习教育的政治性、思想性和实践性;三是,落实好“六个进一步”的要求,注重政治引领,通过学习党史,坚定理想信念,牢记初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

田东明书记对巡回指导组的督导表示感谢,并代表分社支部党史学习教育工作小组做了表态。香港分社党支部将结合香港工作实际,按照指导组提出的工作要求,注重实际效果,落实好“我为群众办实事”项目清单,不断提高党史学习教育工作质量,以优异的成绩迎接建党 100 周年。

注:如需转载,请注明信息来源。