当前位置:

中国船级社签发首张巴拿马旗非公约船安全证书

发布时间:2021-04-07 08:04
4月6日,中国船级社(CCS)迪拜分社代表CCS成功签发了基于Resolution No.106-138-DGMM法规的首张巴拿马旗非公约船安全证书。

46日,中国船级社(CCS)迪拜分社代表CCS成功签发了基于Resolution No.106-138-DGMM法规的首张巴拿马旗非公约船安全证书。

 

 

 

迪拜分社在收到船东申请时,距离船舶开航仅剩48小时,时间紧任务重,面对船东对CCS服务质量的信赖,迪拜分社第一时间与船旗国取得了联系,探讨紧急申请单船授权的可能性,船旗国很快发来了单船授权函。

 

 

 

在成功获得单船授权后,原以为会顺利进入检验阶段,但是船旗国官员手中没有Resolution No.106-138-DGMM新版法规的英文版本,登录船旗国官网查询也仅有西班牙语版本。面对眼前的困难,迪拜分社立即抽调几名业务骨干成立检验组,一方面继续尝试获得新版法规英文版的可能性,一方面连夜对旧版英文法规开展前期技术分析。庆幸的是,新版法规英文版最终被找到,而此时距离船舶开航不到24小时。

面临愈加紧迫的局面,迪拜分社采取了“兵分两路,双管齐下”的策略,检验组迅速登船进行检验,并特别安排检验经理与船旗国协调法规细节的落实和具体条款的免除事宜。最终,在各方的共同努力下,随着夜幕降临,验船师将证书送到船东手上,船东悬着的心也落地了。随即船舶安全起航,驶向全球最大海上地震勘探项目现场。

注:如需转载,请注明信息来源。