当前位置:

我国自主设计的液态硫磺运输船顺利下水

发布时间:2021-04-01 12:04
3月30日,由中国船级社(CCS)江苏分社执行建造检验,江苏省镇江船厂(集团)有限公司承建的4070DWT液态硫磺运输船顺利下水。

330日,由中国船级社(CCS)江苏分社执行建造检验,江苏省镇江船厂(集团)有限公司承建的4070DWT液态硫磺运输船顺利下水。

 

 

 

该船船长97m,配置2个独立的硫磺罐体,装载容量达到2331立方米,运输能力4070DWT(载重吨),配备了先进的热油加热系统,是一艘达到国际先进水平的化学品运输船。秉承安全高效、节能环保等设计理念,该船船体结构强度、船舶稳性、动力及机电设备等满足无限航区要求,同时在燃油经济性、结构轻量化、风阻优化、波浪增阻控制等方面也做了进一步优化,具有更好的航线适应性。

建造检验期间,江苏分社镇江办事处多次组织项目组驻场验船师与船东、船厂进行现场技术交流,深入一线,配合船厂完成生产节点,积极解决检验难点痛点,确保船舶顺利下水。

注:如需转载,请注明信息来源。