当前位置:

5万吨MR型油化船 SOLAR SALLY 顺利完成试航

发布时间:2021-03-25 13:03
3月24日,由江苏新时代造船有限公司为山东海运油轮公司建造,中国船级社(CCS)检验的5万吨MR型化学品油船系列首制船“SOLA SALLY”在完成了为期8天的航行试验后,顺利返航。

这是山东海运油轮公司自主建造的第一艘油化船,也是新时代造船第一次承建CCS级船舶。该船长183.23米,型宽32.2米,型深19.1米,结构吃水13.3米,节能、安全等方面的性能先进,可以同时装载20种不同种类的化学品。

 

 

 

该项目设计时通过不断优化线型,使得该船的能效设计指数相比基准降低了32%,同时采用灵活、高效的装载设计,20个货油舱单独配备货油泵,可供8台泵同时操作,最大装卸速率达每小时3000立方米。

 

CCS项目组验船师在船舶试航期间,全程参与了抛锚试验、操舵试验、振动与噪音测量以及各项机电设备的试验,见证了船舶的安全性与各项性能指标。

 

 

 

试航期间,船东党小组联合船厂人员、CCS项目组验船师共同开展了党课学习,一起进行理论学习和实践研讨,并对此次试航的体会进行了分享。CCS项目组验船师表示,在后续的工作中将进一步急客户之所急,想客户之所想,继续做好客户的检验服务工作。



注:如需转载,请注明信息来源。