当前位置:

迎接建党百年 传承良好家风 ——中国船级社纪念“三八国际妇女节”家风家教分享座谈会圆满召开

发布时间:2021-03-09 08:03
3月9日,中国船级社(CCS)召开了以“学习领会习近平总书记修身齐家、树立好家风的家国情怀,分享家风家教建设经验”为主题的纪念”三八国际妇女节“座谈会,这也是CCS庆祝建党100周年系列活动之一。

39日,中国船级社(CCS)召开了以“学习领会习近平总书记修身齐家、树立好家风的家国情怀,分享家风家教建设经验”为主题的纪念”三八国际妇女节“座谈会,这也是CCS庆祝建党100周年系列活动之一。

座谈会上,大家共同学习了习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述。参会女干部职工踊跃发言,就学习习近平总书记家教家风的论述畅谈了体会和心得,并结合自身家庭教育经验,交流了如何把对党的忠诚教育纳入到家庭家教、家风建设中的做法。

 

 

 

CCS党委书记李昌健同志出席了座谈会并发言。他交流了学习习近平总书记关于家庭、家教、家风建设重要讲话精神的体会,分享了家庭教育经验,并对做好家庭教育和家风建设提出了要求和希望。要进一步深入学习习近平总书记关于家风、家教、家规的重要论述,把党史学习融入到家庭教育中,为红色基因传承提供源源不断的动力;要不断加强对中华传统文化学习,树立良好的家风、家教,做好家风传承,共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。

通过这次家风家教分享座谈会,大家纷纷表示,要把红色教育纳入家风家教,用良好的家风家教让下一代,鼓励他们树立正确的世界观、人生观、价值观;女性作为家庭教育的主要力量,要肩负起尊老爱幼教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。

 

 

 

此次座谈会上,CCS 10名女干部职工还集体朗诵了《党旗颂》,让大家在红色经典诗词中回忆党史、重温党史。

注:如需转载,请注明信息来源。