当前位置:

千里走单骑 红星照我心 ——赴英国Bridon公司进行工厂认可工作

发布时间:2021-02-25 08:02
1994年6月21日,我坐上了飞往英国伦敦的CA937航班,并于次日早上6:30抵达希思罗国际机场。此行我将前往英国著名钢丝及钢绳制品公司——布顿(Bridon)进行产品认可工作。据了解,英国前首相撒切尔夫人和很多国家元首都曾访问过该公司。

 

拾贝人:吴华方

1994621日,我坐上了飞往英国伦敦的CA937航班,并于次日早上630抵达希思罗国际机场。此行我将前往英国著名钢丝及钢绳制品公司——布顿(Bridon)进行产品认可工作。据了解,英国前首相撒切尔夫人和很多国家元首都曾访问过该公司。

这次出国对我来说非常重要,无论是对自己的应变能力、业务水平还是英语水平都是一次很好的检验。

万事开头难

在希思罗国际机场办理好出关手续后,Bridon公司销售部经理霍金斯(Hawkins)先生已经在等我。从伦敦到英国南约克郡的唐克斯特(Doncaster)将近400多公里,坐在车上,陌生的环境陌生的人,让我显得有些紧张局促,好在霍金斯先生很热情,他主动和我谈及他的工作和家庭。一路上,我们彼此聊的很愉快,这让我紧张的心情放松了不少。

经过近四个小时的车程,霍金斯先生把我送到我所住的宾馆。下车前,我详细地和他说明了我此次来Bridon公司进行工厂认可的计划和需要做的事项。

连续近二十小时的长途跋涉,加之此行是我单独出国工作,压力很大,身心疲惫。但是躺在宾馆的床上翻来覆去就是睡不着觉,满脑子想的都是接下来的这几天如何工作的问题。

一夜辗转反侧,好不容易熬到第二天天亮,怕公司打来电话,也不敢出门,就在宾馆房间里写工作计划。下午,我接到霍金斯先生打来的电话,约定第二天上午去Bridon公司参加首次工厂认可工作会议的事项。

第三天清晨,我穿上西装,整理好头发,将参加会议所带的文件又仔细地检查了一遍,一切准备就绪。我在镜子前深吸一口气,暗暗给自己鼓劲儿。要知道这次会议很重要,直接影响后续的工作,一定要开好。此时,我房间的电话铃声响起,是霍金斯先生。再次见到霍金斯先生,我们寒暄了几句,便驱车前往Bridon公司。40分钟后,我们绕过一座小山,眼前是一片不高的厂房,在拐弯处的路牌上标着“BRIDON”,马上就要到公司了,心里更加紧张。车子又行驶了大约三分钟,来到一片开阔地,我一眼就看到不远处的一栋布满“爬山虎”的三层大楼。门楼顶上高高飘扬的正是五星红旗,我的心里顿时踏实下来。因为,不管后面的工作如何困难,有强大的祖国做我坚强的后盾,我什么也不怕!

 

 

 

车子停好后,我与霍金斯先生径直向公司大门走去,公司副总经理夏普(Sharp)先生和技术、质量及部门协调部经理Wainner先生上前迎接了我们。随后,我与他们一同来到会议室召开第一次工厂认可会议。

会上,Sharp先生对我此次工厂认可的计划和需要做的事项进行了相应安排,并讨论了有关取样要求、数量、试验项目等。但是在谈到整绳疲劳试验时,公司有些不太情愿去做,理由是公司以前对新开发产品已经做过此类试验。我向Sharp先生建议说:“整绳疲劳试验作为钢丝绳的工厂认可,是一项非常重要的试验,因为它是人为模拟钢丝绳的工况环境条件,所反映的试验数据是最直接代表产品质量水平的数据。”公司在听完我的建议后,最终同意做这项试验。此外,关于绳用润滑油问题和质量体系审核问题,我们也初步达成共识,将进行专题讨论和试验。

死守中间段

根据日程安排,我在现场核查和型式试验阶段,每天一个分厂,而且两个分厂距离Doncaster市将近400公里。没办法,我白天在工厂核查、取样、试验。工厂现场及试验室没有椅子,只能站着,就是再累,咬牙也要坚持完成试验。

 

 

 

等到原始试验报告确认完毕后,我再驱车400公里来到分厂所在的城市过夜,每天晚上1100回到宾馆,还要连夜写当天的工作小结,计划第二天的工作,每天基本都是凌晨200才能休息。

在工厂认可期间,我监督全部试验过程,公司两位部门经理和被认可工厂的技术经理全程陪同,并用两部照相机记录我在现场的各项试验工作。

良好的结局

经过几日不懈地努力,我将Bridon公司全部现场核查结论、试验结果汇总成册,形成公司工厂认可型式试验报告,这是作为公司取得CCS工厂认可证书的核心文件。

 

 

 

71日,Bridon公司举行了工厂认可报告签字仪式,公司总经理麦金利先生(I.P.D.Mckinley)、奥纶质量技术经理和我分别在正式报告上签字。签字完毕后,公司请我在一本精美的签名册上签字,我用中英文在上面写上了“中国船级社.吴华方.1/7-94”。这也给我此次赴Bridon公司进行工厂认可工作画上了圆满的句号。

 

 

 

注:如需转载,请注明信息来源。