当前位置:

传承交通强国梦——支部共建聚合力,同心共融谱华章

发布时间:2021-02-22 08:02
2021年的春节,许多在上海奋斗的船检人、造船人积极响应国家号召,选择留沪留岗过春节。

2021年的春节,许多在上海奋斗的船检人、造船人积极响应国家号召,选择留沪留岗过春节。

 

 

 

为了让就地过年的同事们在春节期间有年味、不孤单,中国船级社(CCS)上海分社建造崇明党支部、外高桥造船有限公司品质党支部开展支部共建活动,联合上海中国航海博物馆,以“暖心公益、传递战‘疫’正能量”为主题,结合“四史”和“家风”教育,学习我国航海发展史,宣传交通强国、海洋强国建设伟大历程。

 

大手小手牵着走,传递战“疫”正能量

 

215日(农历正月初四),两个支部组织留沪过年的党员、群众与其家属共聚上海中国航海博物馆开展抗“疫”志愿服务。“小”志愿者们身穿志愿者服装,手举文明劝导牌,在博物馆内通过文明的语言和认真的态度对游客的不文明行为及不佩戴口罩的情况进行劝导,引导大家养成文明习惯;“大”志愿者们则积极为馆内大客流接待分忧解难,有的拿上体温计为游客测量体温,有的为大型活动提供维护秩序协助。“大、小”志愿者们各司其职,携手完成了一天的志愿者活动,在暖洋洋的春节里将满满正能量的家风一代代地传递下去。

 

志愿服务伴新年,专业讲解不打烊