当前位置:

船检人的别样新春|坚守检验一线展现硬核担当

发布时间:2021-02-22 08:02
牛年新春之际,中国船级社(CCS)哈尔滨分社的验船师依然坚守在检验一线,全力保障辖区船舶安全,展现出CCS验船师的“硬核”担当。

牛年新春之际,中国船级社(CCS)哈尔滨分社的验船师依然坚守在检验一线,全力保障辖区船舶安全,展现出CCS验船师的“硬核”担当。

 

 

 

214日(农历正月初三),哈尔滨某单位2艘推拖船正在加紧建造,哈尔滨分社接到该船厂的检验申请后,两名验船师主动放弃了春节与家人团聚的机会,前往该单位进行检验。他们说:“对于我们验船师来说,只要进入工作岗位,“家”就只有一个,那就是检验地点。我们会全力配合船厂顺利完成艉轴的相关检验工作,确保船厂的后续建造周期安排。”

 

 

 

在进行检验风险评估和核酸检测后,两名分社验船师“全副武装”进厂对船舶艉轴进行检验。过程中,验船师注意到温差对于轴系加工会产生影响——轴加工期间是在冬季,温度偏低,且早晚温差大,而将在春夏季安装上船,轴的膨胀系数不同,轴径和跳动量因温度不同也不同。于是验船师随即与船厂施工人员进行充分沟通,提醒船厂要加强轴的余量和偏差值的控制,保障了后续轴系的装配质量。

 

 

 

哈尔滨分社检验处还在春节期间组织开展了卧坞船舶的巡检工作,结合辖区内划转船舶存在的问题,如载重线标志勘划形式的变更、船壳板结构变形严重等疑难问题,及时为客户提供技术支持,做到在技术上压实责任,全面落实划转船舶整改的要求,全心全意助力船东和船厂生产任务。

新冠肺炎疫情还在持续,工作不能断档,哈尔滨分社迎难而上,勇担使命,一直坚守在检验最前沿。

注:如需转载,请注明信息来源。