当前位置:

全球首座十万吨级深水半潜式生产储油平台建造完工

发布时间:2021-01-14 08:01
1月12日,由中国船级社(CCS)检验的全球首座十万吨级深水半潜式生产储油平台——陵水17-2在烟台中集来福士海洋工程有限公司举行建造完工暨启航仪式。

112日,由中国船级社(CCS)检验的全球首座十万吨级深水半潜式生产储油平台——陵水17-2在烟台中集来福士海洋工程有限公司举行建造完工暨启航仪式。

 

 

 

陵水17-2气田开发工程项目是中国海油首个自营深水气田项目,是我国南海深水战略的重要组成部分。陵水17-2半潜式生产储油平台总重量超过5万吨,最大投影面积相当于两个足球场大小,总高度达120米,排水量超过10万吨,最大储油量近2万立方米,同时具备油气处理、凝析油储存和油气外输功能。

 

 

 

CCS海洋工程技术中心审图组为该平台的顺利建造提供了强有力的技术支持。青岛分社和大连分社验船师在平台建造期间,组成检验项目组,奔赴各建造场地,夜以继日地全程配合生产进度,确保项目建造质量。

 

 

 

 

建造完工后的陵水17-2半潜式生产平台,将被拖航至南海陵水海域与海底设施进行对接安装,并计划于2021625日达到西区投产条件。期间,CCS将继续充分发挥技术优势,合理调配人力资源,与各方通力合作,严格执行各项规范、规则和设计的要求,为现场服好务,为业主把好关。

 

 

 

注:如需转载,请注明信息来源。