当前位置:

长江水域新一代化学品洗舱趸船 “泽胜洗舱3号”交付

发布时间:2021-01-11 08:01
近日,由中国船级社(CCS)重庆分社检验的“泽胜洗舱3号”趸船顺利完成检验发证并投入使用。

近日,由中国船级社(CCS)重庆分社检验的“泽胜洗舱3号”趸船顺利完成检验发证并投入使用。该船是长江水域新一代的化学品洗舱趸船,同时也是国务院在《三峡库区及其上游水污染防治规划》中提出的建设危险化学品船舶洗舱基地项目的重要组成部分,并获得国家发改委关于推进长江经济带绿色发展专项投资资金。

 

 

 

“泽胜洗舱3号”入级CCS,建造完工后授予★ CSAD 化学品洗舱趸船/油船洗舱趸船;A级航区、J2级航段;★ CSMD船级符号及附加标志。

 

 

 

该船在审图和检验过程中,重庆分社组织各方人力多次开展技术研讨会,全力以赴做好技术和现场检验服务。通过该项目的审图和实船检验,重庆分社积累了丰富的实践经验,为今后逐步完善和更新内河危险化学品洗舱趸船技术标准奠定了一定的基础。

 

 

 

该趸船投入营运后,将成为目前长江水域设备最先进、功能最多、环保手段最齐全的洗舱趸船之一,为辖区液货船提供了更加专业的环保洗舱场所,年洗舱能力将达400余艘。有效防止了危化品船舶洗舱作业污水直接排入长江,对保护长江干线水域污染,助力长江经济带绿色高质量发展具有重要意义。

注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 没有了!

下一篇: 18万吨散货船“山东德裕”轮交付