当前位置:

中国船级社与清华大学车辆与运载学院、海洋工程研究院开展技术交流

发布时间:2021-01-05 12:01
1月5日,中国船级社(CCS)副总裁孙峰带队拜访了清华大学车辆与运载学院、海洋工程研究院,与中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士张建民进行了技术交流。

15日,中国船级社(CCS)副总裁孙峰带队拜访了清华大学车辆与运载学院、海洋工程研究院,与中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士张建民进行了技术交流。

 

 

 

孙峰副总裁一行首先参观了清华大学汽车安全与节能国家重点实验室下属的氢能与燃料电池实验室,查看了单堆50kW120kW氢燃料电池,详细了解燃料电池和锂电池关键部件、性能和安全测试平台、新产品研发以及在车辆上的应用情况。

 

 

 

交流环节,孙峰副总裁详细介绍了船级社业务和特点、CCS科研概况以及与清华大学的合作建议。欧阳明高院士介绍了清华燃料电池技术研发的历程和最新成果,海洋工程研究院副院长宋士吉介绍了研究院的成立情况、研究方向和发展目标。

 

 

 

随后,双方还就大功率氢燃料电池在船上应用、海上风电制氢与储运、风险安全理论和力学理论、数字和智能技术等方面展开了讨论。

本次拜访和交流活动促进了双方的了解,双方均希望在今后能够加强合作,充分发挥CCS的行业平台优势和清华大学的科研优势,共同推动清洁能源和新技术、新设计在船舶海工领域的安全应用。

注:如需转载,请注明信息来源。