当前位置:

2021年中国船级社系统工作会召开:开启建设国际领先船级社新征程

发布时间:2020-12-30 09:12
12月30日,中国船级社(CCS)2021年系统工作会在CCS总部召开。

1230日,中国船级社(CCS2021年系统工作会在CCS总部召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,落实全国交通运输工作会议和全国船舶检验工作会精神,总结“十三五”和2020年中国船级社工作,分析形势,研究提出“十四五”中国船级社发展总体思路,部署2021年工作,为全面建成国际一流船级社、开启国际领先船级社新征程开好局、起好步。

 

 

 

CCS党委书记李昌健首先传达了交通运输部副部长刘小明的重要批示。批示充分肯定了CCS的发展成绩,指出在部党组的坚强领导下,CCS全体干部员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、攻坚克难,疫情防控扎实有力,船检业务稳中有进,科创引领明显提升,党的建设全面加强,各项业务稳中有进,为“六稳”“六保”做出了积极贡献。批示要求CCS要深入贯彻落实部党组决策部署和全国交通运输工作会议精神,认真谋划“十四五”工作,加快国际一流船级社建设,提升远程检验服务能力,落实好全国船检工作会议部署要求,推进全国船检深化改革和高质量发展,统筹安全质量和业务发展,为加快建设交通强国贡献更大力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

 

 

CCS总裁莫鉴辉作了题为《再接再厉 开拓创新  服务新发展格局开启建设国际领先船级社新征程》工作报告。他回顾了CCS“十三五”主要成绩。过去五年,CCS紧紧围绕“建设国际一流中国船级社”目标,按照“国际化、现代化、社会化、服好务”的总要求,圆满完成主要目标任务,国际一流中国船级社基本建成,为全面建成国际一流船级社、开启建设国际领先船级社新征程奠定了坚实基础。

莫鉴辉总裁指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。一年来,CCS上下按照“目标不变、任务不减”要求,勠力同心,攻坚克难,统筹推进国内外疫情防控和服务经济社会发展各项工作,全面完成年度工作任务,实现了“十三五”目标的圆满收官。事业发展保持良好态势。截止2020年年底,CCS检验船队规模达32054艘,16345万总吨。

莫鉴辉总裁强调,面对新机遇新风险挑战,CCS要在转变发展观念、主动承担更多社会责任、满足国内需求、自立自强、统筹发展与安全上狠下功夫,锚定全面建成国际领先船级社的总目标,推进科技创新工程、改革创新工程、服务创新工程、品牌创新工程、管理创新工程、文化创新工程。2021年是CCS“十四五”规划的开局之年,是全面建成国际一流中国船级社、开启国际领先船级社建设新征程的关键之年,要重点从十个方面抓好工作。

莫鉴辉总裁表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,CCS将在交通运输部党组的坚强领导下,再接再厉、开拓创新,奋力谱写CCS发展新篇章,为全面建成国际一流船级社、开启国际领先船级社新征程努力奋斗,以优异成绩迎接建党100 周年!

李昌健书记在总结讲话中要求各单位、各部门要把学习贯彻本次会议精神作为当前一项重要任务,认真抓好工作会议精神的传达落实。要加强统筹,强化落实,全力做好岁末年初各项工作。

会议还对2020年度先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。

 

 

 

CCS领导班子成员,总部各部门、总部直属机构、在京各公司领导,社科技工作委员会成员,系统先进集体、先进个人代表、职工代表在主会场参会。同时,全球各网点的近400名中层以上领导干部通过视频形式参加会议。

注:如需转载,请注明信息来源。