当前位置:

62000吨系列纸浆船 “中远海运荣耀”轮交付

发布时间:2020-12-28 09:12
12月21日,由中国船级社(CCS)完成审图和建造检验的62000吨多用途纸浆船“中远海运荣耀”轮在大连中远海运重工有限公司顺利交付。

1221日,由中国船级社(CCS)完成审图和建造检验的62000吨多用途纸浆船“中远海运荣耀”轮在大连中远海运重工有限公司顺利交付。

 “中远海运荣耀”轮是大连中远海运重工有限公司为中远海运特种运输股份有限公司(以下简称中远海运特运)建造的62000吨多用途纸浆船系列船的第10艘,入CCS单一船级,是该系列船中唯一申请和获得CCS智能船附加标志的船舶,也是大连中远海运重工有限公司建造的首制智能船舶。

 

 

 

该系列船是为进一步助力中远海运特运进军主流纸浆运输市场,打造一流纸浆船队,服务国家纸业战略发展而量身定制的新船型,此次交付的“中远海运荣耀”轮主机、辅机均配有低压SCR系统,满足NOx TIER III排放要求,获得GPREU),GREEN SHIPⅠ等绿色环保附加标志,获得i-Ship(N,M,E,I)智能船附加标志,具有适用性、经济性、可靠性、节能环保和智能等特点。

为保证智能船舶建造相关工作的顺利推进,CCS大连分社与船东、船厂密切配合,建造处多次组织技术研讨交流,由建造处智能船小组对船东、船厂进行专项培训,在船舶建造的重要阶段和节点,全力为船东、船厂提供技术保障,确保了该船顺利交付,为船东打造后续智能船船队奠定了基础,为船厂提升智能船舶建造水平积累了经验。

注:如需转载,请注明信息来源。