当前位置:

中国船级社组织召开中国航海学会船舶设计与检验技术专业委员会换届会议

发布时间:2020-11-18 08:11
11月18日,中国船级社(CCS)作为中国航海学会船舶设计与检验技术专业委员会的依托单位,在广东省珠海市香山海洋科技港组织召开了中国航海学会船舶设计与检验技术专业委员会换届会议暨2020年年会。

1118日,中国船级社(CCS)作为中国航海学会船舶设计与检验技术专业委员会的依托单位,在广东省珠海市香山海洋科技港组织召开了中国航海学会船舶设计与检验技术专业委员会换届会议暨2020年年会。来自中国航海学会、交通运输部海事局及部分直属海事局、部分地方海事局、CCS系统内部、部分省(自治区、直辖市)船检机构、部分渔船大省渔船检验机构及部分设计单位、船东单位的领导、委员或委员单位等共60余名代表出席了本次会议。中国航海学会常务副理事长张宝晨、交通运输部海事局副局长李宏印、CCS总裁莫鉴辉出席会议并致辞。会议由CCS副总裁孙峰主持。

 

 

 

张宝晨副理事长向大会的召开表示祝贺,介绍了刚刚在广州召开的中国航海学会2020年理事会及学术年会的情况,要求专业委员会按照最新会议决议作出下一步工作部署。李宏印副局长明确了促进船检高质量发展和创建一流中国船级社的工作方向。

莫鉴辉总裁在致辞中对各位代表在百忙之中参加本次会议表示感谢,建议专委会以换届和更名为契机,立足以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,共同为科技强国、交通强国、海洋强国、制造强国建设作出新的贡献。

会上,CCS总部科技和信息处做了关于第三届船检专业委员会的工作报告以及下一步工作设想的汇报,与会代表审议并通过了第四届专委会工作报告以及工作条列修订。交通运输部海事局船检处解读了部《关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见》的要求和部署,江苏交通运输综合执行局介绍了关于江苏地方船检工作的思考,CCS武汉规范研究所介绍了船检技术法规体系及专委会技术交流平台的情况。

在交流讨论环节,各位参会代表围绕船检高质量发展、船检机构改革等本次会议的相关议题,分组进行了深入研讨。各位参会代表在肯定上一届船检专业委员会工作的基础上,提出了下一阶段专委会的工作重点及内容建议。大家表示将进一步对船舶设计与检验技术专业委员会的建设作出努力,共同为中国船舶行业、船检事业的发展做出更大的贡献。

与会代表还实地参观了珠海云洲无人船测试基地,观摩了云洲无人船艇实船展示及集群展演等,并纷纷对业界公司在科技创新工作方面所做的努力表示赞赏。

注:如需转载,请注明信息来源。