当前位置:

中国船级社助力全球首个半潜式生产储油平台完工

发布时间:2020-11-04 08:11
10月29日,全球首个万吨级的中海石油陵水17-2半潜式生产储油平台在烟台来福士船厂完成上部组块和船体的合拢工作。

1029日,全球首个万吨级的中海石油陵水17-2半潜式生产储油平台在烟台来福士船厂完成上部组块和船体的合拢工作。

 

 

 

陵水17-2深水油气田项目是中国船级社(CCS)海工业务继荔湾3-1南海深水天然气开发项目之后再次涉足1500米深水海域的平台建造项目。自201812月项目开工以来,CCS青岛分社项目组充分发挥技术优势,合理调配人力资源,协同业主方、总包方、船厂等各方一道,严格执行各项规范、规则和设计的要求,加强检验工作各环节控制,为业主把好关。项目建造期间,青岛分社项目组对该平台开展了入级检验、第三方发证检验及法定检验工作。

 

 

 

目前该平台已开始合拢后的焊前检验和焊前精度尺寸测量确认工作。本次合拢的下部船体重达3.3万吨,上部组块重约2万吨,船体长//高为90.5/91.5/59米,合拢后的重量相当于7个埃菲尔铁塔的重量。

 

 

 

合拢后,该平台将在烟台来福士船厂停靠至20211月中旬,然后湿拖至南海工区。停靠期间,青岛分社项目组将继续见证项目的建造、调试等工作,以确保在湿拖前达到良好的完工状态。

陵水17-2气田开发工程项目是中国海油首个自营深水气田项目,是我国南海深水战略的重要组成部分,建设好该项目对我国深水油气田开发工程建设有着重要的意义。项目建成后将为香港、广东、海南等地供应天然气30亿方/年,有力地保障国家能源安全和地区经济社会发展,为国家加强深水项目技术积累、培养深水项目管理技术检验人才起到积极的作用。

注:如需转载,请注明信息来源。