当前位置:

海南临高产业扶贫造船项目首制船“高栏821”下水

发布时间:2020-11-03 11:11
10月30日,由中国电子信息产业集团有限公司、中央企业贫困地区产业投资基金、中国船级社(CCS)海南分社和珠海港股份有限公司四方参与共建的产业扶贫造船项目首制船“高栏821”在临高县凯鸿船舶工程有限公司举行下水仪式。

1030日,由中国电子信息产业集团有限公司、中央企业贫困地区产业投资基金、中国船级社(CCS)海南分社和珠海港股份有限公司四方参与共建的产业扶贫造船项目首制船“高栏821”在临高县凯鸿船舶工程有限公司举行下水仪式。

 

 

 

为共同做好临高县的产业扶贫项目,四方达成产业扶贫合作共建意向,在海南临高县投资1.6亿元造船项目,由凯鸿船舶工程有限公司建造193500吨级单燃料内河多用途船。采用“产业基金+企业+贫困地区资源+贫困人口”四个主体的模式,将资本市场的“活水”引入贫困地区,助力贫困地区产业发展,带动贫困人口精准脱贫。

 

 

 

在项目建造过程中,海南分社驻厂项目组始终坚守现场检验一线,用专业的技术能力和检验经验与相关方一道共克难关,确保船舶顺利下水。

注:如需转载,请注明信息来源。