当前位置:

中国船级社专家团队齐聚海事展,共献精彩演讲!

发布时间:2020-10-29 08:10
10月29日,第十四届中国大连国际海事展览会上,由中国船舶工业行业协会、中国船级社(CCS)共同主办的“后疫情时代下的航运和船舶工业发展趋势"论坛举行。

1029日,第十四届中国大连国际海事展览会上,由中国船舶工业行业协会、中国船级社(CCS)共同主办的“后疫情时代下的航运和船舶工业发展趋势"论坛举行。CCS大连分社总经理张辉代表CCS在论坛上致辞。

2020年爆发的新冠肺炎疫情对世界经济产生了深远影响,各国政治、经济、产业发展环境都受到疫情的冲击。此次论坛邀请了多方面的专家就相关领域在后疫情时代下的航运、造船相关产业的现状、应对政策,及未来趋势进行了分析与探讨。内容涉及后疫情时代下我国经济发展战略、航运造船产业金融创新方式、国际海事组织环保规范标准要求进展、海洋工程装备产业发展趋势、船舶市场趋势等方面。与会专家深入分析了疫情对我国经济、船舶及航运产业的影响,研判船舶和海洋工程装备产业发展的机遇与风险点,并对未来的发展前景做出了理性预测。

 

 

 

CCS上海规范研究所指导验船师王慧芳在论坛上做了题为《国际海事组织环保规范标准要求进展》的演讲,为业界及时了解和掌握国际公约环保热点发展趋势及技术发展方向,提前开展技术研发及做好履约准备提供了信息。

CCS在展会期间,还受邀出席了多项活动。

大连船舶重工集团有限公司举办了主题为《加强LNG船技术研发,努力开拓产品市场》的LNG船推介活动,孙峰副总裁应邀出席。

 

 

 

随后,上海规范研所技术专家付喜华作了题为《LNG船舶技术服务》的主题演讲,介绍了CCS与大连船舶重工在LNG加注船、大型LNG运输船、LNG燃料应用等领域的技术合作。

 

 

 

在中国造船工程学会主办的"2020 海洋技术与装备发展论坛"上,CCS海工技术中心专家李红涛对目前海洋新经济装备技术标准现状和发展进行了交流,并介绍了CCS目前规范指南的建立和应用情况,受到与会人员的关注与好评。

注:如需转载,请注明信息来源。