当前位置:

中国船级社携手外高桥造船共同推动邮轮产业本土化

发布时间:2020-10-27 08:10
10月26日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉一行拜访了上海外高桥造船有限公司,双方就船舶、海洋工程,特别是邮轮领域的良好合作开展了深入的交流。

1026日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉一行拜访了上海外高桥造船有限公司,双方就船舶、海洋工程,特别是邮轮领域的良好合作开展了深入的交流。CCS总部业务发展处、上海分社领导陪同参加相关活动。

 

 

 

王琦董事长首先感谢CCS长期以来给予外高桥造船的支持和帮助。他表示,今年年初突发的新冠肺炎疫情对船厂的生产进度造成了一定的影响,在CCS的大力支持和配合下,确保了公司为某船东建造的18万吨散货船项目进度。目前外高桥造船的大型邮轮项目正在稳步推进,希望双方共同致力于中国邮轮产业的发展,支持外高桥造船产业不断转型升级。

莫鉴辉总裁表示,外高桥造船是船舶和海洋工程制造行业的领先企业,目前邮轮项目备受关注,CCS专门成立了邮轮专项组和现场检验项目组,开展邮轮技术的研究和检验。希望双方今后以邮轮建造为契机,在数字化检验、船舶设计与建造等领域相互学习,不断创新多种形式的合作模式,共同推动中国船舶制造行业高质量发展。

莫鉴辉总裁一行还实地参观了外高桥造船薄板中心、邮轮样板舱分段制造等场地,详细了解外高桥造船首艘国产大型邮轮的建造进展。

注:如需转载,请注明信息来源。