当前位置:

换届?新规通过?这届技术分委会说了啥!

发布时间:2020-10-27 08:10
为适应新形势下的技术发展需要和中国船级社(CCS)科技规划方向,10月20-21日,CCS技术委员会结构与材料分委会、机电分委会2020年年度会议在上海召开。

为适应新形势下的技术发展需要和中国船级社(CCS)科技规划方向,1020-21日,CCS技术委员会结构与材料分委会、机电分委会2020年年度会议在上海召开。

 

 

 

会议由CCS上海规范研究所组织,来自航运公司、造船厂、设计院、研究所、高等院校、产品厂及CCS54家单位的113名分委会委员和特邀专家代表参加会议。

 

 

 

本次年会将原结构与材料专业分委会拆分为结构分委会和材料与焊接分委会,选举产生了新一届CCS技术委员会结构技术分委会、材料与焊接分委会、机电技术分委会委员。新当选的委员覆盖了船舶与航运行业全产业链,代表了我国海船相关技术领域的前沿学术水平,将为分委会做好技术咨询、制定先进的规范技术标准奠定坚实的基础。

 

 

 

会上,上海规范研究所汇报了《钢质海船入级规范》、《国内航行海船建造规范》、《材料与焊接规范》2021年修改通报等规范的编写情况及主要内容。此次规范修订紧扣当前设计单位和造船企业的实际需求,围绕CCS海船新技术和新标准的研究成果,充分吸纳了设计、建造、营运和检验等方面的意见和建议,得到了与会委员和专家代表的一致肯定。会议一致评审通过了《钢质海船入级规范》2021修改通报等规范。

 

 

 

注:如需转载,请注明信息来源。