当前位置:

你们坚守的身影真美!

发布时间:2020-10-14 08:10
某日子夜,天气微凉,新加坡锚地,中国船级社(CCS)新加坡分社验船师范鹏正在某轮上紧张有序地为船舶进行检验。

某日子夜,天气微凉,新加坡锚地,中国船级社(CCS)新加坡分社验船师范鹏正在某轮上紧张有序地为船舶进行检验。

 

 

 

在查阅相关文件资料后,范鹏召集船方和修船厂召开检验前准备会议,就检验安排、检验条件等问题达成共识,并提出检验要求;随后在船员的带领下,逐一对驾驶台、生活区、消防/ 救生设备、甲板区、机舱设备、防污染设备进行仔细查验,不留任何死角。而在1海里外,他的同事范云也刚刚结束检验等待下船返回……

 

 

 

新加坡作为世界黄金水道枢纽,港口与锚地始终对各国船舶保持开放,进入此地检验、审核的船舶络绎不绝,因此新加坡分社的检验工作一直处于繁忙状态,尤其在国内对各港口登船进行限制后,很多原计划在国内进行检验的船舶,都不得不前往新加坡进行,这使得检验工作本就繁重的新加坡分社更是“雪上加霜”。据统计,今年船舶检验和审核工作量比往年同期增长近35%

 

 

 

然而,目前分社有8名验船师,检验工作强度可想而知。面对压力,分社的验船师全力以赴,不辞辛劳,以高度的责任感让客户感受到CCS的服务并未因为疫情而“打折”。

 

 

 

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。新冠肺炎疫情爆发以来,各国均采取严格的入境限制措施,国际航班一度中断,分社验船师的休假探亲、轮班都难以实施,他们当中大部分人已经一年多没有与家人团聚,只能通过视频与家人互诉衷肠。

尽管如此,每当看到一艘艘巨轮,经过自己的检验,安全、准时地驶离新加坡奔向世界各地,一股满足感和自豪感就会涌上心头,这也是他们坚守岗位的最大动力。正如分社验船师所说:“疫情之下,让客户安心是我们最大的幸福。

注:如需转载,请注明信息来源。