当前位置:

全球首艘渔业养殖工船“民德”轮交付暨10+8艘大型养殖工船项目签约仪式举行

发布时间:2020-10-13 08:10
10月12日,中国船级社(CCS)检验的全球首艘渔业养殖工船“民德”轮交付暨东方渔业大型养殖工船项目签约仪式在大连船舶重工集团有限公司(简称大船集团)隆重举行,来自政府、企业、银行、保险公司等70余名嘉宾参加了仪式。

1012日,中国船级社(CCS)检验的全球首艘渔业养殖工船“民德”轮交付暨东方渔业大型养殖工船项目签约仪式在大连船舶重工集团有限公司(简称大船集团)隆重举行,来自政府、企业、银行、保险公司等70余名嘉宾参加了仪式。CCS副总裁范强出席了仪式。

 

 

 

“民德”轮是全球首艘舷侧开孔、拥有通海式养殖鱼舱、具有自主航行能力、可抵御一定海况、实现随季节转场的移动渔业养殖设施,具有鱼类养殖、饵料加工、活鱼运输等功能。该轮由中船民船中心负责设计,大船集团山船重工负责改装施工,CCS负责审图和现场检验,并入CCS船级。

 

 

 

在近两年前期策划、技术论证、审图、现场检验中,CCS积极配合该项目各方,针对该船舶设计中的具体问题和突发状况,上下协作,协助船东及设计方及时完善调整设计方案,对晃荡强度、系泊系统、强度、船舶吃水、现场改装中遇到的各种技术难题提出适用可行的解决方案,保证了项目的顺利实施。

 

 

 

交船仪式上,在各方的见证下,大船集团、东方渔业(大连)有限公司、海南省民德海洋发展有限公司、中国银行大连分行、CCS分别签署了10+8艘大型养殖工船建造意向协议及战略合作协议,将就后续养殖工船开发与推广进行全方位的合作。

注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 没有了!

下一篇: 马士基航运2200TEU系列集装箱船首制船下水