当前位置:

中国船级社全力保障节能环保示范船“美维凯悦”轮顺利交付

发布时间:2020-10-12 09:10
近日,中国船级社(CCS)重庆分社检验的长江新一代豪华旅游客船“美维凯悦”轮在重庆川东船舶重工有限责任公司码头按期交付,从重庆朝天门码头开启首航旅程。

        近日,中国船级社(CCS)重庆分社检验的长江新一代豪华旅游客船美维凯悦轮在重庆川东船舶重工有限责任公司码头按期交付,从重庆朝天门码头开启首航旅程。

 

        该轮总长149.99m,型宽21.8m,型深4.6m,总吨位15065,荷载乘客690人,入级CCS,是内河首艘采用直流组网电力推进系统的高端游轮,该轮的顺利交付标志着长江新一代豪华游轮迈上绿色节能环保新的台阶。

 

        受疫情影响,该轮原定于今年5月上线运行的计划一再推迟,直至8月份,长江沿线旅游船获准复工,船东为赶在十一黄金周上线营运,迫切希望美维凯悦轮的建造工期能够在一个月内完成。时间紧迫,重庆分社火速成立专项指导组,7x24小时提供技术指导,重庆分社涪陵办事处加派项目组人手,保质量、赶进度,人手不够领导来凑,全力以赴赶工期。

 

        期间,涪陵办事处采取“5+2”“24小时不间断的服务模式,召集各方针对现场问题开展协调会10余次,书面给出技术建议20余份,主动与设计院、审图中心、分社指导组进行沟通,先后在该轮装修材料控制、倾斜试验、航行试验、直流组网调试、电气绝缘检测等重要节点中,集中力量,加班加点,最终项目组克服重重困难,如约打赢了这场与时间的抢夺战,确保船舶按时交付。

注:如需转载,请注明信息来源。