当前位置:

我国首艘万吨级海事巡逻船出坞

发布时间:2020-09-29 07:09
9月29日,由中国船级社(CCS)广州分社执行建造检验,我国规模最大、装备先进、综合能力强、具有世界领先水平的万吨级海事巡逻船“海巡09”轮,在中船黄埔文冲船舶有限公司文冲厂区出坞。

929日,由中国船级社(CCS)广州分社执行建造检验,我国规模最大、装备先进、综合能力强、具有世界领先水平的万吨级海事巡逻船“海巡09”轮,在中船黄埔文冲船舶有限公司文冲厂区出坞。“海巡09”轮的顺利出坞,标志着该船在生产节点上向前迈进了一大步,进入到各系统系泊安装的重要阶段。

 

 

 

“海巡09”轮是中船黄埔文冲船厂为广东海事局建造的大型海事巡逻船,由701所设计,总长165米,型宽20.6米,型深9.5米,设计排水量10700吨,设计航速25节,入级CCS,可无限航区航行,满足Helicopter FacilitiesAUT-0DP1i-Ship(M)COMF(NOISE 3)等船级符号的要求。

该轮是我国首艘万吨级的海事巡逻船,正式列编后将成为我国吨位最大、装备优良的海上执法公务船,集海事巡航执法、海上应急搜救、远海综合保障和综合培训基地于一体,船上还配有可供多型直升机起降平台。船上的救援电梯,具备高海况的跨海区安全巡航及应急搜救能力。

作为海事公务船的大型项目,广州分社每周参加船东、船厂、监理方共同召开的工作例会和每月定期召开的协调会,推进项目顺利进行。分社现场项目组积极协助各参加单位,在全面做好疫情防控工作的同时,合理调配人力,提高检验效率,克服疫情、多雨天气、多厂区检验等种种困难,服务在先,及时发现、收集反馈问题,联合各方第一时间将发现的问题处理解决落实,项目检验一次通过合格率达到98%以上。在确保高质量建造标准的前提下,全力配合船厂争分夺秒地将受疫情影响的工期“抢”回来。

下一步,广州分社将一如既往为该船建造提供全方位、及时周到的优质服务,严把建造质量,与广东海事局、黄埔文冲船厂密切配合、精诚合作,携手把该艘大型海事巡逻船打造成世界一流的海事旗舰,更好地提升服务粤港澳大湾区的安全运行保障水平,服务国家海洋强国战略实施。

注:如需转载,请注明信息来源。