当前位置:

中国船级社参与福建海事系统船舶安全技能比武裁判工作

发布时间:2020-09-14 08:09
近日,由福建省总工会与福建海事局联合主办的2020年福建海事系统船舶安全检查岗位练兵和技能比武活动在厦门举行。

近日,由福建省总工会与福建海事局联合主办的2020年福建海事系统船舶安全检查岗位练兵和技能比武活动在厦门举行,来自福州、厦门、泉州、宁德、漳州、莆田、平潭的七支海事局代表队展开激烈角逐。

这七支代表队是福建海事局今年5月份组织笔试选拔出的“七强”代表队。本次技能比武大赛分“实船登轮检查”和“理论知识竞赛”两个环节。受福建海事局邀请,中国船级社(CCS)福州分社参与了技能比武裁判组工作

 

 

 

赛前,福建海事局选定了CCS2018年建造完工的一艘集装箱船作为第一环节的“赛场”,福州分社在厦门海沧码头登轮检查实船情况,对第二天设置的比武现场缺陷项目进行了比赛准备工作。次日,七支海事局代表队共21名参赛队员依次登轮进行实船登轮检查比赛,福州分社负责21名参赛队员完成实船检查和中国船旗国监督检查(FSC)报告的质量进行考核评分。

 


 


 

 

在后续“理论知识竞赛”环节中,福州分社还承担了考察船舶安全检查岗位队伍“技术+心理”、“双过关”工作素质的裁判工作。

 

 

 

本次福建海事系统技能比武,福州分社积极响应,利用自身的专业技能,在参与裁判工作过程中,展现了过硬的技术能力和知识水平,维护了公平公正原则,受到赛事主办方的好评。

观看视频请点击以下链接:(视频来源:中国海事)

https://mp.weixin.qq.com/s/zj9hOWYvQj40C7-YiGjtHg

注:如需转载,请注明信息来源。