当前位置:

中国船级社机关党委召开党员大会暨 “忆初心,强党建,促发展”主题党日活动和机关党委党建工作专题培训会

发布时间:2020-09-11 08:09
为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推进中国船级社(CCS)总部机关加快建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,结合部党组巡视发现问题的整改落实工作, 9月11日,CCS机关党委组织召开了机关党员大会暨“忆初心,强党建,促发展”主题党日活动和机关党委党建工作专题培训会。

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推进中国船级社(CCS)总部机关加快建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,结合部党组巡视发现问题的整改落实工作, 911日,CCS机关党委组织召开了机关党员大会暨“忆初心,强党建,促发展”主题党日活动和机关党委党建工作专题培训会

 

 

 

CCS党委副书记、副总裁、机关党委书记孙峰同志代表机关党委作党建工作报告,对机关党委近一年来的工作进行了回顾总结,并对下一步工作提出五点意见:一是要强化工作导向,提升政治引领力。要坚持以党的政治建设为统领,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,认真抓好巡视整改落实工作。二是要强化责任担当,提升工作战斗力。要大力宣传塑造先进典型,充分展现新时代新担当新作为,各党支部要落实任务和责任,一级抓一级、层层抓落实。三是要强化支部建设,提升基层组织力。要坚持理论与实际相结合、党建与业务相结合、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用相结合,提高党支部的标准化规范化水平。四是强化纪律作风建设,提升服务保障力。要坚持持之以恒、毫不放松地抓作风建设,教育引导党员干部做到忠诚、干净、担当,努力营造风清气正的干事创业氛围。五是强化群团工作领导,提升群团组织活力

 

 

 

在培训环节,孙峰同志以“树立底线思维,依靠科技创新,助力交通运输治理体系与治理能力现代化”为题,为党员讲了一堂生动的党课。强调要坚持底线思维,发挥规范标准的引领作用和法规的保底作用,要立足国际一流中国船级社建设目标,以实验室建设为依托,坚持创新为第一动力、人才为第一资源、安全环保为主线、绿色和智能为主攻方向和数字化服务为新突破口,开展好CCS科技工作,加强核心关键技术和前沿颠覆性技术的研发,实现以科技创新驱动船级社事业高质量发展,为强国战略实施和行业高质量发展提供有力的技术支撑。

CCS总部党群办围绕今年中央和机关党委新修订的规章制度和巡视发现的问题对各支部党务工作者进行培训,介绍了“中国船级社智慧党建云平台”,加强了总部机关“三基”建设,为进一步提高了支部党建工作标准化规范化水平奠定基础。

 

 


 


 

 

会上还开展了重温入党誓词和入党志愿书等政治仪式,全体党员同志共同回顾了入党时的初心和决心,牢记共产党员的政治责任,时刻牢记党员身份,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,此次主题党日既是一次生动的党性教育,也是一次很好的精神洗礼,更是一次严肃的党内政治生活。

 

注:如需转载,请注明信息来源。