当前位置:

40万吨VLOC

发布时间:2020-07-31 00:07
在第1代400K VLOC基础上进行设计优化,并采用多种结构高级计算方法校核,满足单舱快速装载及矿物全液化要求。


一、基本信息

船型:VLOC(第二代)

船东:工银租赁、招商轮船、中国矿运

船厂:上海外高桥造船、江苏扬子鑫福造船、招商重工(江苏)、青岛北海船舶重工、中远海运重工

船舶尺度:总长362米,型宽65米,型深30.4米,结构吃水23米,载重吨40万吨,设计航速14.5节。

二、船舶特点

结构安全:在第1400K VLOC基础上进行设计优化,并采用多种结构高级计算方法校核,满足单舱快速装载及矿物全液化要求。

绿色环保:配备超长冲程电喷主机、装设消涡鳍和非对称前置导流罩、高压岸电系统、压载水处理装置、舱柜节能装置,使用LNG Ready方案并加装了脱硫装置(EGC)。EEDI指标比Phase1要求降低了4.35%,与同型船相比,船体局部振动整体降低约45%,油耗降低了19.4 %

该船是为中国—巴西航线定制,是迄今为止世界上最大的矿砂船。CCS采用全新的项目管理模式,实行审图、产品、建造、营运一体化管理,为船舶质量、安全全方位保驾护航。CCS参与全部第二代40万吨VLOC(共30艘)的检验,已完全具备大型矿砂船的审图、建造检验及营运检验能力,且CCS智能船附加标志在该船型上首次应用。

注:如需转载,请注明信息来源。