当前位置:

COSCO SHIPPING GEMINI

发布时间:2020-07-31 00:07
该系列船在大幅度提升船舶装载能力的同时,充分考虑航线揽货种类和配载操作的实际需求,加大配载灵活性,提高冷箱、危险品箱、重箱和高箱的有效装载能力。


一、基本信息:

船名: COSCO SHIPPING GEMINI (中远海运双子座)

船型: Container Ship(集装箱船)

船东: 中国远洋运输集团

船厂: 大连船舶重工集团有限公司

船舶尺度;总长399.8米,船宽58.6米,最大吃水16米,设计航速22.5节,最大载重量大于200000吨,最大载箱量20119TEU,配备1000个冷藏箱插座。

二、船舶特点:

        该系列船在大幅度提升船舶装载能力的同时,充分考虑航线揽货种类和配载操作的实际需求,加大配载灵活性,提高冷箱、危险品箱、重箱和高箱的有效装载能力。该系列船还配备了超长冲程高效主机、辅机废气经济器、6600V高压岸电系统、机舱海水泵/机舱风机变频控制系统、机舱监测报警系统和闭路电视监视系统系统等先进可靠的设备,可实现无人机舱的运行状态及全船各关键设备的实时监控。能效管理系统提供了最先进和最优化的船舶能效管理手段,实现智能化船舶能效管理。船舶能效设计指数(EEDI)提前达到MARPOL公约2030年的指标要求,具有绿色船舶入级符号和特定航线绑扎力计算入级符号,满足CSS CODE公约、《香港公约》、最新生效的压载水公约。

         20000箱超大型集装箱船是目前世界上最大级别的集装箱船,该轮也是首次应用止裂钢、“TOFD”探伤等先进技术的超大型集装箱船之一。CCS总部建造处成立了超大箱船总项目组,对所有入级超大型集装箱船进行统一管理,实现了“资源集中、管理高效”的目标。CCS在建造检验过程中,总项目组、大连分社、审图中心密切合作,形成合力,为“COSCO SHIPPING GEMINI”的交付提供了优质全面的服务,获得了客户的认可。

注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 40万吨VLOC

下一篇: 没有了!