当前位置:

战高温、斗酷暑、保交船

发布时间:2020-07-21 09:07
对于中国船级社(CCS)上海分社和外高桥造船有限公司来说,七月份是一个繁忙而又硕果累累的日子。

对于中国船级社(CCS)上海分社和外高桥造船有限公司来说,七月份是一个繁忙而又硕果累累的日子。715日,继第218万吨好望角型系列散货船山东德瑞轮顺利交付后,由上海分社负责检验,外高桥造船有限公司为山东海运股份有限公司建造的第318万吨好望角型系列散货船山东德昌顺利完工交船。

本次完工交付的船型与前两艘同属一个系列,均是由外高桥造船有限公司自行开发、设计和建造的最新型第五代SWS标准好望角型散货船,总长292米,型宽45米,型深24.9米,满足IMO Tier IIIHCSR的要求。全船采用新型绿色节能设计,并且在脱硫塔等重要设备上突破创新,实现了混合式脱硫系统的安装,同时配置了SCR系统,满足脱硫脱硝要求,这些船经济高效、绿色安全地航行在世界各大洋,在业界赢得了极好的口碑。

随着上海梅雨季节的来临,建造现场检验工作显得尤为艰难,尤其今年降水量与往年相比又格外增大,生产繁忙期,现场人员碰到不少拦路虎6-7月正值多雨闷热天气,检验环境变差,尤其是压载舱、机舱等空间,最高温度可达到四十五度,为了按时交付船舶,外高桥船厂和上海分社的现场验船师们在确保高温潮湿安全检验的同时,不畏梅雨季闷热潮湿的气候条件,确保建造工期与检验项目和质量同步推进。

山东德昌轮顺利交付,全面开启了下半年新一轮交船高潮的大幕,后续还将交付山东海运股份有限公司的18万吨系列散货船5艘。目前上海分社现场项目组验船师正全力配合船东、船厂需求,全方位地投入后续检验工作中,全力助推船厂完成全年生产经营任务。

 

注:如需转载,请注明信息来源。