当前位置:

IMO污染预防与应急分委会第7次会议 PPR7 要点快报

发布时间:2020-03-02 16:03
国际海事组织(IMO)防止和应对污染分委会第7次会议(PPR7)于2020年2月17日至21日在伦敦召开。

本次会议共有21项议题,其中主要议题有:液体化学品安全和污染风险评估及IBC Code 修订、2015年废气清洗系统导则修订、EGC系统废水排放规则和导则评估和协调、船用柴油机使用多工作区间(EOP)相关的MARPOL附则VINOx技术规则修正案制定、减少北极水域航行船舶使用和载运重油(HFO)作为燃料的风险措施制定、综合舱底水处理系统(IBTS导则审议及IOPP证书和油类记录簿修订、处理船舶海洋塑胶垃圾行动计划的后续工作等议题。

全会上,分委会秘书长和许多代表团表达了对感染新型冠状病毒COVID-19受害者的同情和哀悼,并赞赏中国政府和人民在应对和预防病毒传播上做出的巨大努力。

除全会外,会议共设置了3个工作组(液体化学品安全及污染风险评估、防止空气污染、北极水域使用重油和综合舱底水处理系统)、1个技术组(AFS公约修订)、1个起草组(MARPOL附则IV和附则V修订)。

本次会议共形成了16份技术文件,包括决议、通函和修正案草案。成立了5个会后通信组。

下载链接:
IMO污染预防与应急分委会第7次会议 PPR7 要点快报.pdf
下载链接:
IMO污染预防与应急分委会第7次会议 PPR7 文件清单.pdf
注:如需转载,请注明信息来源。