频道内容

营运船有害物质清单服务

       应船东申请,我社可为经验证的、持有符合香港公约和IHM导则要求的IHM的营运船签发《有害物质清单符合证明》(公约生效后可直接换发成证书)。
       营运船的IHM应尽实际可行按照新船的规定编制。或作为替代,借助经我社认可的有害物质专家机构,按基于以下步骤的程序制定IHM:
     (1) 收集必要信息;
     (2) 评估收集的信息;
     (3) 制订外观/取样检查计划;
     (4) 船上外观检查和取样检查;
     (5) 制订IHM和相关文件。
       营运船还可申请本社的“绿色护照”(GPR)附加标志,当编制了符合规定的IHM且船舶满足我社“船舶有害物质清单编制及验证指南”相关要求时,我社将授予船舶GPR附加标志。由于在我社的程序文件中增加了对装船设备的检测要求,被授予GPR附加标志的船舶将具有更高的市场接受度和认可度。

有关此项服务,请联系:
中国船级社营运入级检验管理处
北京市东直门南大街9号船检大厦    邮 编: 100007
电 话: +86 10 5811 2038               传 真: +86 10 5811 2807
网 址: www.ccs.org.cn                    电子邮件: cd@ccs.org.cn

 

问题反馈