当前位置: 首页 >业务服务 >海洋工程服务 >海上设施结构安全评估

频道内容

海上设施结构安全评估

 

通过海上设施的水下、水上和上部结构的外观检测,依靠检测/录像、海生物测量、测厚、关键部位无损探伤、阳极块测量、阴极保护电位测量、海床调查等检测手段,结合海工结构分析、水动力作用计算等专用软件工具,中国船级社将为海上设施的安全使用及修理改造提供科学、合理的依据。

同时基于安全评估建立的模型,中国船级社可在整个海上设施运营期内为业主提供技术支持服务。并通过跟踪海上设施的使用和定期检测结果,及时更新计算模型以反映海上设施的实际现状。在海上设施需要进行修理、改造或发生海损后,中国船级社可在短时内为业主提供科学的决策依据,带来直接的效益。

评估对象和工作内容

1.固定平台各种工况下的整体强度、局部强度、管结点冲剪、桩基承载力、裂纹风险和剩余寿命评估。包括简易平台、 导管架平台、张力腿平台、牵索塔式平台和单点。

2.移动平台各种工况下的整体强度、局部强度、水动力性能、裂纹风险和剩余寿命评估,及平台完整、破损、抗倾覆、 抗滑移和沉浮稳性的计算校核。包括自升式平台、座底式平台、柱稳式平台和水面式平台。

3. FPSO各种工况的整体强度、局部强度、水动力性能、裂纹风险和剩余寿命评估,及完整、破损和载重线的计算核定。

4.海底管道的整体强度、局部强度和疲劳强度评估。

5. 锚泊系统完整及破损状态下的索张力、索长度、疲劳、锚抓力计算。

6.其它海洋结构物的整体强度、局部强度和疲劳破坏评估,如水下机器人,深潜器等。

CCS拥有的海上设施评估软件

1.通用结构计算软件:ANSYS,ABAQUS,NASTRAN

2.专业海上设施结构计算软件:SACS,STRUCAD

3.环境载荷及稳性计算软件:AQWA,STABCAD,NEPTUNE

4.海底管道、锚泊系统计算软件:PIPELINE,ZENMOOR,FLEXRISER,AQWA

 

 

问题反馈