当前位置: 首页 >业务服务 >国际入级

频道内容

国际入级

    入级是评定船舶技术状况的重要手段,船舶是否具有船级、以及船级等级都会直接影响到船舶的运费和保险费,即货主和保险公司对船舶的信任程度。同时也会影响到船舶在买卖和租赁时的船价及租金。与非入级船舶相比,入级船舶在船舶交易、航运揽货、投保费率上都具有相当的优势。

      中国船级社(CCS)是中国唯一从事船舶入级检验业务的专业机构。CCS开展的船舶入级检验,对国内外航运企业走向国际航运市场、加速船队发展起到了重要的推动作用。经过多年的发展,本社的船舶检验业务水平已与国际同行保持了同步发展,并得到了越来越多的国家(或地区)主管当局的认可与授权代其从事法定检验签发法定证书,而且所从事的入级检验及授予的船级符号和附加标志也得到了国内外保险界的认可及保险条款上的优惠。

    经过多年发展,CCS建立了入级船舶检验网络,拥有了一支高学历和经验丰富的专职入级船舶检验队伍,在国内沿海、沿江主要港口城市,及亚洲、欧洲、美洲、中东和澳大利亚等国家/地区设立了CCS分支机构,形成了覆盖全球的检验网点。

    CCS严格按照质量体系要求从事入级船舶检验发证工作,确保整个服务活动过程受控,确保了检验质量,CCS级船舶港口国检查质量表现在国际船级社协会(IACS)成员中保持前列。

    随着航运和造船业的高速发展,CCS入级船队规模得到了壮大,一批超大型、高技术、高附加值船舶(LNG、VLCC、VLOC、万箱集装箱船、18万载重吨散货船等)加入了CCS船队,提升了CCS船队的国际化和现代化水平。截至到2016年8月,CCS检验服务的船队达12197艘,共10030万总吨。其中国际入级船队3325艘,7461万总吨。

    中国船级社致力在入级船舶领域为各界竭力提供优良的服务,欢迎各界选择我们的服务,监督我们的服务,共同为航运安全、海洋环境清洁贡献我们最大的力量。

       申请我社提供船舶入级服务,只需向中国船级社在国内外就近办事机构提交一份船舶入级申请书,中国船级社将按照规定程序办理。中国船级社为此制定了专门的申请书格式以方便用户使用,并可方便地从中国船级社任何办事机构免费获得。中国船级社的办事机构已载入《中国船级社通讯录》,可登陆中国船级社网站查询。



问题反馈