频道内容

绿色船舶/能效服务

    中国船级社(CCS)“绿色船舶计划(G-VCBP)”是以国际国内节能、环保、减排等政策研究为基础,针对航运造船界日益增长的节能环保需求,推行的新造和现有船舶节能减排管理和技术解决方案。

    CCS“绿色船舶计划”下设国际航行营运船舶能效管理认证组、海船船型和技术研究组、河船船型和技术研究组、海工技术研究组、工业与认证服务组、共性技术组以及温室气体排放市场减排机制研究组等七个团队,以船型为引导,以绿色技术为配套,兼顾海船、河船共性技术,制定了中长期绿色船型、技术研发计划,包括船体性能、船体结构与材料、船舶动力与设备系统、船舶防污染、综合能效管理及规范、软件、绿色船型—海船与河船等,并取得了一系列成效。  

     CCS于2012年7月10日正式发布了《绿色船舶规范》,这是全球首部针对节能、环保、工作环境的绿色船舶规范,已于2012年10月1日正式生效。 《绿色船舶规范》是CCS在对近年来国际船舶技术标准发展、船舶绿色特性和绿色技术追踪研究的基础上编制而成的,旨在促进造船业、航运业和相关制造业优化升级,促进航运企业对新建船舶和现有船舶采取有效的技术与管理措施,在安全的前提下实现船舶低消耗、低排放、低污染和工作环境舒适的目标。

如需了解更多详情,请联系我们:

电   话:010-58112873

邮   箱:rt@ccs.org.cn 


问题反馈