当前位置: 首页 >业务服务 >国内船舶 >国内营运 >国内认证

频道内容

国内认证

NSM

中国船级社(CCS)依据交海发[2001]383号文关于发布《中华人民共和国船舶安全营运和防止污染管理规则》(试行)的通知,对满足要求的国内航行船舶提供安全管理体系审核(NSM)服务。截至20192月份,我社共签发了国内船舶安全管理证书(NSMC)1517份,保证了国内船舶的安全营运。

NSPS

2001年美国发生的“9.11”事件让国际海事届认识到船舶和海运基础设施正在面临着日益增加的海上保安风险,国际海事组织(IMO)因此制定了《国际船舶和港口设施保安规则》(ISPS规则),该规则于200471日生效。

2008年交通运输部应用《国际船舶与港口设施保安规则》(ISPS规则)的原理,结合我国的实际情况,制定了《中华人民共和国国内船舶保安规则(试行)》,该规则于200881日生效。中国船级社(CCS)依据《中华人民共和国国内船舶保安规则(试行)》,对满足要求的国内航行船舶保安管理体系审核(NSPS)服务,截至20192月份,我社共签发了国内船舶保安计划(NSPS75份,保障了国内船舶保安计划的顺利实施。

适用范围:国内沿海跨省航行载客定额100人及以上的客船(包括客滚船、客渡船、高速客船)、150总吨及以上的气体运输船、油船和散装化学品船和长江干线跨省航行载客定额100人及以上的客船(包括客滚船、客渡船、高速客船)及核定载运特殊人员定额100人及以上的川江滚装船。

如需了解更多详情,请联系我们:

   话:010-58112416

   箱:ds@ccs.org.cn

问题反馈

问题反馈