当前位置: 首页 >业务服务 >渔业船舶

频道内容

渔业船舶

       根据《中华人民共和国渔业船舶检验条例》和交通运输部的有关规定,中国船级社(CCS)按照中国政府对中国船级社的授权,依照有关法律法规和规则、规范、规程等要求,对中国籍远洋渔业船舶和中国籍渔业船舶船用产品提供法定检验服务。

  主要业务如下:

  • 对新建远洋渔业船舶和重大改建远洋渔业船舶实施建造检验(含图纸审查);
  • 对营运中远洋渔业船舶实施保持证书有效性的各类营运中检验;
  • 中国籍渔业船舶船用产品实施认可和检验;
  • 中国政府授权或委托的其它业务。

      中国船级社(CCS)总部渔业船舶检验中心负责组织、协调远洋渔业船舶的审图、建造检验、营运检验等相关业务,中国船级社(CCS)总部船用产品处负责中国籍渔业船舶船用产品认可和检验业务。船东、船厂及设计单位等客户可直接与该上述部门进行业务联系,同时也可与中国船级社各分支机构进行业务联系。

CCS始终以保障水上安全和防止水域污染为宗旨,始终以促进国内航运、造船和相关配套业的发展为己任,积极推进低碳绿色技术在国内造船业和航运业的应用,忠实履行国家船检机构的职责,为各界竭力提供优质服务。

 

问题反馈