当前位置: 首页 >业务服务 >产品检验 >欧盟互认型式认可

频道内容

欧盟互认型式认可

       欧盟认可组织(EU RO)互认型式认可证书(MR TAC)的签发依据为欧盟(EC)391/2009规则,即是《船舶检查和检验组织共同规范和标准条例》中第10条规定。
       CCS可以对具备条件的制造厂签发欧盟互认型式认可证书,在欧盟391/2009规则框架下工作的其他船级社均接受该证书。
       CCS进行欧盟互认型式认可的指导文件为《欧盟互认型式认可纲要文件》(EU RO Framework Document) 以及CCS自身的型式认可要求。
       欧盟认可组织《互认型式认可纲要文件》可以通过访问欧盟认可组织网站
http://www.euromr.org/Guidance%20for%20Mutual%20Recognition 获取。
       欧盟认可组织互认型式认可由如下三个主要过程组成:
       1)互认型式认可设计评价
       2)互认型式认可生产质量体系审核 (PQA)
       3)互认型式认可维护
       根据上述相关信息及要求,产品制造厂均可向CCS提出互认型式认可要求。

问题反馈