频道内容

国内船舶

    根据《中华人民共和国海上交通安全法》、《中华人民共和国船舶和海上设施检验条例》的规定,中国船级社(CCS)国内船舶检验中心按照中国政府对中国船级社的授权,对在中国登记或将在中国登记的国内航行海船和内河航行船舶提供法定检验服务,同时按照中国船级社《国内航行海船入级规则》、《内河船舶入级规则》的规定对国内航行海船和内河航行船舶提供入级检验服务。

    主要业务如下:

  • 对国内航行建造船舶和重大改建船舶实施建造检验(含图纸审查);
  • 对拟转入的国内航行营运中船舶实施初次检验;
  • 对国内航行营运中船舶实施保持证书有效性的各类营运中检验;
  • 对国内航行入级船舶实施初次入级检验和保持船级的检验;
  • 中国政府授权或委托的其它业务。

    CCS始终以保障水上安全和防止水域污染为宗旨,始终以促进国内航运、造船和相关配套业的发展为己任,积极推进低碳绿色技术在国内造船业和航运业的应用,忠实履行国家船检机构的职责。CCS承接了政府主管机关布置的“四区一线、四客一危“等敏感水域重点船舶的检验业务,建立了与国内地方船检机构和主管机关协调的合作机制,引导并推动国内船舶检验工作的健康发展。

    CCS集多年的船舶检验和国际合作经验,利用规范科研团队的研发成果,通过遍布全国沿海及内河各主要港口的各分支检验机构和一支经验丰富的验船师队伍,为国内航行船舶提供建造中和建造后的法定检验服务及入级检验服务。CCS将国内船舶检验业务的质量管理纳入质量体系中,通过了SGS执行的第三方认证和中国政府主管机关的审核,建立了标准统一的网络化检验服务体系。

    截至2017年6月,CCS国内航行船队9153艘、2670万总吨

    CCS致力于为各界竭力提供优质服务。欢迎各界选择我们的服务,监督我们的服务,共同为保障航运安全、保护海洋环境做出贡献。

问题反馈