当前位置: 首页 >博士后站

频道内容

中国船级社博士后科研工作站面向海内外公开招收2016年度博士后研究人员

发布日期:2016-01-27 16:16:27.0

中国船级社是国家的船舶技术检验机构,中国唯一从事船舶入级检验业务的专业机构,国际船级社协会的正式会员。中国船级社依据国家有关法规和国际公约、规则,为船舶、海上设施及相关工业产品提供技术规范和标准,提供入级检验、鉴证检验、公证检验、认证认可服务,以及经中国政府、外国(地区)政府主管机关授权,开展法定检验和有关主管机关核准的其他业务。

中国船级社以“安全、环保,为客户和社会创造价值“为宗旨,坚持“技术立社、诚信为本、与众不同、国际一流”的建社方针,牢牢把握服务国家水运安全、维护国家海事权益、推进航运和造船强国建设的根本要求,努力建设与海洋强国相适应的国际一流船级社。

2016年,中国船级社博士后科研工作站将致力于船舶和海洋工程高技术研发人才的培养,与国内著名大学和研究所的博士后流动站联合,面向海内外公开招收2016年度博士后研究人员。有关事项公告如下:

一、报名条件

(一) 具有良好的政治素质,遵纪守法,无不良记录;

(二) 近年来在国内外获得博士学位,身体健康,年龄在35岁以下;

(三) 具有船舶与海洋工程相关学科背景,攻读博士期间博士论文与选报课题有密切联系或具有相关研究经验;

(四) 具有较强的独立科研能力和良好的敬业精神;

(五) 具有良好的团队合作精神和沟通能力;

(六) 具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不可兼职。

二、研究方向

项目名称

预期目标

深水张力腿平台关键技术研究

掌握深水张力腿平台总体性能、总强度分析技术,张力腿疲劳分析技术,形成张力腿平台相关指导性文件,为南海深水油气田开发深水张力腿平台入级检验技术服务提供技术保障。

船舶结构力学及水弹性分析研究

追踪船舶结构力学及水弹性分析、高级屈曲和断裂力学研究的前沿,结合超大型船舶水弹性计算需要,开展三维水弹性理论研究,从流固耦合的角度建立非线性水弹性分析方法,并将研究成果应用于软件开发,将水动力学问题与结构力学问题相结合,解决船舶运动、载荷与结构响应评估问题,建立我社的船舶水弹性力学计算分析体系,满足我国新型船舶与海洋结构物设计、规范科研和审图需要。

低闪点燃料定量风险评估研究及软件系统开发

以低闪点燃料加工作业、储存、运输、加注及使用为研究对象,建立典型事故场景、危险源发生概率及后果数据库;结合现代数字仿真技术,开展事故影响因素、影响规律研究,建立典型事故的数学分析模型,研究并制定相应的定量风险评估方法,并开发评估软件。

绿色智能船舶技术标准及服务产品研究

制定绿色智能船舶规范标准体系,并制定绿色智能船舶审图及建造检验要求、相关绿色产品/技术的检验标准、营运检验要求及检验制度。

   三、福利待遇

为博士后研究人员提供良好的工作、生活条件,支持博士后研究人员潜心研究,鼎力创新,鼓励博士后研究人员多出成果。

四、报名方式

(一)报名时间

自本公告发布之日起,3个月内有效。

(二)报送材料

凡申请来中国船级社博士后科研工作站做博士后研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料:

1.《博士后进站申请表》(可在“中国博士后”网站 www.chinapostdoctor.org.cn的“下载区”下载);

2.拟选项目研究计划(2000-3000字),可在所列研究方向中任选一项提交;

3.博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

4.两位相关学科领域博士生导师的《专家推荐信》;

5. 3篇学术研究代表作;

6.身份证扫描件。

请将以上材料的电子版或者扫描件发送至本公告联系人邮箱。

(三)笔试和面试

本站采取“严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将参加笔试和面试。考试时间和地点另行通知,请保持电话、电子邮箱畅通。

五、招生联系方式

联系人:     王卓娟  王松全

办公室电话: 010-58112499  010-58112484

手机:       18910058823 13810034704

邮箱:       zjwang@ccs.org.cn   sqwang@ccs.org.cn

地址:       北京市东直门南大街9号船检大厦,邮编100007

六、中国船级社博士后科研工作站政策咨询

联系人:     刘延镭

办公室电话: 010-58112125

手机:       18612420651

邮箱:       ylliu@ccs.org.cn

地址:       北京市东直门南大街9号船检大厦,邮编100007

 

中国船级社博士后科研工作站

2016年1月27日

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈