当前位置: 首页 >技术支持 >船舶工业转型升级

频道内容

2015年华东地区国际造船新公约新规范新标准技术培训在上海举行

发布日期:2015-09-25 11:18:10.0
简介:2015年9月22日,由工业和信息化部、交通运输部、国家发展和改革委员会共同主办,中国船舶工业行业协会、中国船级社、上海市及浙江省工业和信息化委共同承办的2015年华东地区国际造船新公约新规范新标准技术培训会议在上海天诚大酒店召开。
       2015年9月22日,由工业和信息化部、交通运输部、国家发展和改革委员会共同主办,中国船舶工业行业协会、中国船级社、上海市及浙江省工业和信息化委共同承办的2015年华东地区国际造船新公约新规范新标准技术培训会议在上海天诚大酒店召开。会议由中国船舶工业行业协会副秘书长钱新南主持,上海和浙江经信委及浙江省船协的相关领导出席了会议。工信部工作机制办公室承担了本次会议的会务工作。
       本次会议是为贯彻落实《国务院关于印发船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)的通知》要求,根据《国际造船新公约新规范新标准技术培训实施细则的通知》(以下简称《实施细则》)组织举办的2015年第一次分片区现场培训。来自中国船级社及工业界的6位专家就船舶能效设计指数(EEDI)实施、有害物质清单导则、压载水公约实施、国际极地水域运营船舶规则、国际气体及低闪点燃料动力船舶安全规则(IGF规则)等国际热点技术问题从内容解读、实施技术指导两个方面进行了深入细致的讲解,同时通过互动环节回答了学员在实施相关规范规则中遇到的难点和疑惑。
       来自国际航行船舶建造企业、设计单位、科研机构、相关船用设备制造企业、国际航运企业等33家单位共71人参加了此次培训会议。会议加深了与会学员对国际造船新公约新规范新标准中的热点问题的理解,对相关单位准确把握和实施相关要求起到了重要的指导作用。
       按照《实施细则》的计划,将继续就上述专题举办江苏省地区、华北地区、华中地区、华南地区的现场培训。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈